ГлавнаяСпортФутбол
 

Второе свидание. Зенит vs Шахтер

1 ноября 2011, 13:30
0
20
Второе свидание. Зенит vs Шахтер
Фото: ФК Шахтер
Питерцев и Горняков ждет битва на Неве

Во вторник, 1 ноября, на поле стадиона Петровский в Санкт-Петербурге в матче 4-го тура группового этапа Лиги Чемпионов сойдутся местный Зенит и донецкий Шахтер.

Лига Чемпионов. Группа G. Четвертый тур

Зенит (Санкт-Петербург) - Шахтер (Донецк)

Стадион Петровский. Начало матча: 19:00

Арбитр: Стеффан Ланнуа (Франция)

ТВ-трансляция: канал 1+1

Текстовый online: СПОРТ bigmir)net

Для донецкого Шахтера настали трудные времена: в чемпионате к традиционному сопернику добавился еще один достойный оппонент, а в Лиге Чемпионов нужно оправдывать выданные в начале сезона авансы. Но именно в таких ситуациях закаляется чемпионских характер, к тому же Шахтер имеет достаточно ресурсов, чтобы выйти сухим из воды.

В пучине трудных битв

Накануне ключевого матча в группе явное преимущество на стороне Зенита. Во-первых, игра в Донецке опровергла уверенность экспертов и украинских болельщиков, что Горняки сильнее питерцев.

ФОТОГАЛЕРЕЯ: Чудеса на Арене. Феерическая ничья Шахтера и Зенита

Во-вторых, за две недели после встречи на Донбасс Арене у команд были абсолютно противоположные по сложности графики: Зенит легко прошелся по Ростову и Волге (3:1, 3:0), а вот Шахтер бился не на жизнь, а на смерть с Металлистом и Динамо, и даже скромная Александрия изрядно потрепала нервы Горнякам.

1:3 по потерям

В-третьих, несопоставимые кадровые потери - Спалетти не сможет задействовать лишь Кержакова, тогда как Луческу остался без Фернандиньо, Жадсона и Чигринского. На стороне Зенита также сыгранность его защиты, тогда как наставнику Шахтера постоянно приходится тасовать оборонную линию, которая в любых конфигурациях исправно пропускала по два мяча в четырех предыдущих матчах.

Атакующий потенциал Горняков

При всем при этом донецкой команде есть, что предложить сопернику. В распоряжении Луческу есть: вратарь, способный в одиночку вытянуть игру, капитан, набравший отменную форму, мобильная полузащита, понимающая друг друга с полуслова, а также звездный форвард, готовый воспользоваться любой предоставленной возможностью. Так что хоронить Шахтер раньше времени не стоит, все в его руках, то есть ногах.

Не проиграть!

Кстати, даже ничья не станет катастрофой. В случае мировой команде Луческу останется просто выиграть у Порту и АПОЭЛа. А вот если Зенит все же окажется сильнее, то шансы во второй раз подряд попасть в плей-офф Лиги Чемпионов, опустятся до минимума.

Ориентировочные составы:

Зенит: Малафеев - Анюков, Алвеш, Ломбертс, Кришито - Денисов, Семак, Зырянов, Лазович, Данни - Бухаров

Шахтер: Рыбка - Срна, Кучер, Ракицкий, Рац - Хюбшман, Мхитарян, Виллиан, Дуглас Коста -Эдуардо, Луис Адриано

Лирическое отступление:

Осенью 1998 года киевское Динамо после трех матчей группового этапа имело в своем активе два очка. В четвертом туре команде Лобановского нужно было обязательно побеждать лондонский Арсенал. Динамовцы с задачей справились на отлично и в итоге оказались в полуфинале главного клубного европейского турнира. Так что у Шахтера есть отличный пример для подражания.

Сергей Швец, СПОРТ bigmir)net

По материалам: СПОРТ bigmir)net
ТЕГИ: Шахтер (Донецк)Зенит (Санкт-Петербург)
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...