ГлавнаяСпортФутбол
 

Леоненко: Лично слышал, как в Динамо ругают Семина

3 марта 2012, 11:10
0
9

Недавно разгорелся скандал - человек с голосом, похожим на голос полузащитника Динамо Александра Алиева очень критически отзывался о нынешней атмосфере в Динамо, и что главного тренера команды Юрия Семина никто не слушает.

Свой комментарий по этому поводу дал известный игрок киевского Динамо, а ныне футбольный эксперт Виктор Леоненко.

ВИДЕО: Алиев обматерил журналистку программы Другой Футбол

- Как думаете, в том нашумевшем монологе была хоть доля правды? И много ли решает сейчас Семин в Динамо?

- А вот мне, честно говоря, непонятно. Я не знаю, верить или нет... Странно: по сути, Семин сделал из Алиева миллионера, потому что взял в основу Динамо, затем за собой повел в Локомотив, а из Москвы - снова в Киев. Поэтому если Алиев действительно наговорил на Семина, то мне непонятно, почему так тихо повел себя Игорь Михайлович. С одной стороны, он - профессионал, его это не интересует, но нужно делать какие-то выводы! Все может быть, все ругают тренера...

ТЕКСТ: Нормальный, рабочий процесс. Алиев - Семину: Сядь, я знаю, что мне делать

- В монологе было сказано, что Семина никто не слушает...

- Мне сложно судить об этом. Все динамовцы в интервью говорят про хороший микроклимат. Мне, например, не нравится, что у Шевы такие скидки. Когда Динамо играет в Полтаве, а он - в гольф, это удивляет. Не скрою, у нас нормальные отношения с Шевой, но ему нужно задуматься по поводу своей карьеры. Я бы на его месте не стал играть в чемпионате Европы, потому что он, по сути, уже не играет. Не знаю, сколько Андрей провел матчей в премьер-лиге, но очень мало. А чемпионат Европы - это не украинская премьер-лига. Тем более, он уже не молод. Мне сложно судить, какой там микроклимат в Динамо, но скандалы из ничего не берутся.

ТЕКСТ: Как Юрий Павлович поссорился с Андреем Николаевичем. Шевченко - Семину: Не трогай меня!

- Вы верите, что это могла быть клевета на Алиева? Алексей Мочанов предположил, что, вполне вероятно, это был монтаж, организованный журналисткой программы Другой футбол Николая Василькова, словно месть за то, что игрок ее послал на три буквы несколькими месяцами раньше?

- Я, честно говоря, не верю в это, как бы Николай себя не вел, такого бы он не сделал, а Ахаве такое и в голову не пришло бы. Я слышал (лично!), как в Динамо ругаются относительно Семина. Это все из-за того, что слишком большие зарплаты.

ВИДЕО: Алиев о тренировках Динамо: У Семина все одно и то же

Сейчас диктуют условия футболисты, а не президенты и тренеры. У наставника один вариант: если тебя обижают, ты не можешь дать кому-то по голове, то можно нагрузками так человека уничтожить, что он будет проклинать футбол. Другого выхода нет, поскольку многие исполнители ведут действительно некрасиво.

ВИДЕО: Слово Семину. Наставник Динамо рассказал о неудачах клуба и конфликтах с игроками

А штрафы не помогают: мы всю осень говорили про красные и желтые карточки динамовцев, хотя это просто детский сад, когда молодые пацаны делают, что хотят, и с ними никто не может справиться! Определенная "дедовщина" должна быть. Не так, как в армии, а чтобы действительно старшие могли "напихать". В свое время мы сами со всем разбирались, плюс еще и учили футболу.

ВИДЕО: Леоненко: Давным-давно было понятно, что Хачериди баран

Я не знаю, как будет вести себя сейчас Семин, если Хачериди или Гармаш снова заработают удаление, опять "дурное", то надо будет критиковать только Семина, ибо зачем нужен тренер, который не может справиться с футболистами?

ВИДЕО: Алиев обзывает Хачериди дятлом

- Сергей Ребров сказал, что готов заплатить Леоненко за перевоспитание Хачериди. Вы бы согласились на такую акцию?

- Я бы его перевоспитал аж бегом! Мне непонятно вообще, что этот человек делает в команде. Семь тренеров не было даже у Лобановского, и если столько наставников не могут справиться с одним игроком, здесь вопрос ребром: зачем они Динамо? Я бы его просто выкинул из команды, и все.

 

По материалам: Украинский футбол
ТЕГИ: Динамо КиевЮрий СеминЕвгений ХачеридиАлександр АлиевВиктор Леоненко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...