ГлавнаяСпортФутбол
 

Шоу ветеранов Челси: Дрогба, Чех и ворота побеждают Барселону

18 апреля 2012, 22:57
0
12
Шоу ветеранов Челси: Дрогба, Чех и ворота побеждают Барселону
Фото: Reuters
Дрогба свой гол заработал

Сегодня, 18 апреля, состоялся второй полуфинальный матч Лиги Чемпионов, в котором Челси принимал Барселону.

Подробности и текстовую трансляцию матча смотрите ЗДЕСЬ.

Ди Маттео круче Гвардиолы - Роберто ди Маттео стартовым составом не удивил (как и его оппонент), но и не накосячил - Дрогба боролся за мяч лучше гипотетического Торреса, а Рамирес оказался творцом победы. Так что первый раунд этого противостояния (но не война) оказался за временным наставником Челси.

Ворота - лучший друг Чеха - В этом матче каркас ворот играл исключительно за Чеха. Там, где не смог спасти Петер, пришла на помощь перекладина (один раз) и штанга (дважды). Такое чувство, что запас невезения Барселона выбрала на годы вперед.

Новички - тайное оружие Барсы - главная опасность воротам Челси в первом тайме исходила от летних приобретений каталонцев. Сначала Алексис после выхода один на один перекинул Чеха, но мяч предательски треснулся в перекладину, затем Сеск не смог толком попасть по мячу перед пустыми воротами, а на закуску после шедеврального паса испанца Санчес не смог нормально пробить мимо Чеха - получилось мимо вратаря.

Бил, бью, и буду бить - Лео Месси в этом матче, особенно в первом тайме, напоминал Кержакова - маниакальное стремление пройти (что частенько удавалось за счет дриблинга) заканчивалось на ударах в ноги защитникам - главным оппонентом аргентинца тут выступил Джон Терри. Капитан Челси вообще в этом матче стал само заметной фигурой в оборонительных редутах англичан. Если кому и суждено остановить Барселону - то ему.

Матч лидера против аутсайдера - если отталкиваться от сухих цифр, то сегодня на поел играли типичная команда-лидер, который пожаловал в гости к аутсайдеру. Что и говорить, 5 ударов против 24, 1 в створ против 6, 6 заблокированных ударов против 1, 3 навеса против 18 (какая команда, говорите, предсталяет Англию?) и владение мячом 28 на 72%. Угловые - и те 1 против 8. Единственный компонент, где Челси был "сильнее" - это оффсайды. 5 против 2. Да, ну и счет, конечно же. Типично 1:0

Провал испанцев на Стэмфорд Бридж - речь идет не только про испанцев в составе Барселоны (хотя те же Педро и Пуйоль даже в штангу попадали). Даже лидер Челси Мата не смог показать в этом матче ничего толкового. Что уж говорить про Фернандо Торреса, просидевшего весь матч на банке. Только и осталось ему тешить себя надеждой про когдашние хет-трики на Камп Ноу.

Бенефис Дрогба - Дидье в этом матче очень старался - лез в борьбу, выигрывал ее и проигрывал, хватал Пуйоля и выкручивал ему запястье, прессинговал и отрабатывал у своих ворот. И самое главное - забил победный мяч. Такие вещи действительно бесценны.

Лига Чемпионов. Полуфинал. Первый матч

Челси (Англия) - Барселона (Испания) - 1:0

Гол: Дрогба (45)

Предупреждение: Рамирес (69), Дрогба (85) - Педро (71), Бускетс (76)

Лондон. Стэмфорд Бридж. Начало матча: 21:45

Арбитр: Феликс Брых (Германия)

Челси: Чех - Иванович, Кэйхилл, Терри, Коул, Лэмпард, Оби Микел, Мейрелеш, Рамирес (Босингва, 89), Мата (Калу, 74), Дрогба

Тренер: Роберто ди Маттео

Барселона: Вальдес - Алвес, Пуйоль, Маскерано, Адриано Коррейя, Бускетс, Хави (Куэнка, 86), Иньеста, Фабрегас (Тьяго, 79), Месси, Санчес (Педро, 66)

Тренер: Хосеп Гвардиола

ТЕГИ: Лига ЧемпионовБарселонаЧелси (Лондон)
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...