ГлавнаяСпортФутбол
 

Суркис: Шевченко рано или поздно все равно вернется в Динамо

11 июля 2012, 08:59
0
12
Суркис: Шевченко рано или поздно все равно вернется в Динамо
Фото: АР
Суркис уверен, что Шевченко еще вернется в Динамо

Президент киевского Динамо Игорь Суркис прокомментировал ситуацию с Андреем Шевченко, у которого закончился контракт со столичным клубом эти летом.

- Можете ли вы сейчас определенно сказать, продлит Шевченко контракт с вашим клубом или уедет в Америку?

- Пока Андрей находится на распутье, решая, продолжать ли ему игровую карьеру. А если продолжать - в каком клубе. Пока обсуждать эту тему бессмысленно: мяч, образно говоря, находится на половине поля Шевченко, и как он этим мячом распорядится, не знает, судя по всему, и сам. После чемпионата Европы футболист почистил проблемное колено, на данном этапе проходит реабилитацию. В конце концов, он взрослый человек, скоро станет отцом уже троих детей, поэтому и без посторонних советов может принять решение, что и как делать в будущем.

- Но вы-то наверняка обсуждали с ним эту тему…

- Обсуждал - сразу после Eврo. Но пересказывать содержание беседы, конечно же, смысла нет - время все расставит на свои места.

- Скажите только: озвученное в одном из недавних интервью предложение Шевченко самому выбрать должность, на которой он хотел бы работать в Динамо, остается в силе?

- Андрей - символ нашего клуба. Людьми такого калибра нелепо разбрасываться: выбор за ним, но я не сомневаюсь, что даже если сейчас он решит поиграть в Америке или, скажем, в Эмиратах, как пишут в интернете, судьба все равно вернет его к нам. Нужно знать Шеву: он всем сердцем любит эту команду и предан ей безгранично, в каком бы уголке планеты ни находился. Скажу вам больше: в минуты неудач Динамо на международной или на внутренней арене Андрей всегда был для меня лучшим успокоительным: звонил, выражал сочувствие, находил нужные слова.

Напомним, что 35-летний футболист заявлял, что он пока не определился со своим будущим. СМИ ранее сообщали, что он может как продолжить карьеру в киевском Динамо, так и перейти в клубы из MLS или Чемпионата ОАЭ.

Сразу после окончания выступлений сборной Украины на домашнем Евро-2012 Андрей Шевченко заявил о завершении международной карьеры.

Стоит отметить, что в Динамо форварду, как заявил генеральный директор Резо Чохонелидзе, игроку предложили остаться навсегда в любой интересной ему ипостаси.

Добавим, что на днях Шевченко успешно перенес операцию на мениске в одной из миланских клиник.

ТЕГИ: Игорь СуркисАндрей Шевченко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...