ГлавнаяСпортФутбол
 

Ахметов: Мхитарян молодец, что набрался мужества поблагодарить Шахтер

12 июля 2013, 21:53
0
198
Ахметов: Мхитарян молодец, что набрался мужества поблагодарить Шахтер
Фото: ФК Шахтер Донецк
Ринат Ахметов: Мне кажется, Шахтер много сделал для Генриха Мхитаряна

Президент Шахтера Ринат Ахметов во время открытой тренировки "горняков" на Донбасс Арене заявил, что уважает решение Генриха Мхитаряна перейти в другой клуб.

"Я уважаю его решение. Это его выбор. Он еще молодой парень – если он сам себя расстроил, то может быть… По большому-то счету, у Шахтера была очень простая ситуация. Мы уже опытные. Вы помните ситуацию с Илсиньо? Когда-то была ситуация и с Матузалемом… С Мхитаряном мы подписывали контракт: если вдруг он посчитает нужным его расторгнуть, он имеет на это право и должен заплатить клубу отступные – 30 миллионов долларов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Ахметов: Есть 5 причин, почему я отпустил Фернандиньо в Манчестер Сити

У него такое право было. Мы уважаем контракт. В случае Мхитаряна не было такого пункта, как с Виллианом или Фернандиньо. У Виллиана была сумма отступных 35 миллионов евро, у Фернандиньо – 50 миллионов евро… А если Генрих желает расторгнуть контракт, пожалуйста, заплатите клубу 30 миллионов долларов и дальше уже продавайте себя хоть за 130 миллионов. Может быть, неправильно объяснили вначале – адвокаты Генриха или еще кто-то", - сказал Ахметов.

Вместе с тем, по словам президента Шахтера, Мхитарян заслуживает на уважение за то, что поблагодарил клуб и его болельщиков.

"В любом случае, он молодец, что вчера все-таки набрался сил и мужества, поблагодарил клуб, игроков, Луческу и болельщиков.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Мхитарян: Спасибо всем, кто поспособствовал моему переходу в Боруссию

Мне кажется, Шахтер много сделал для Генриха, а Генрих много сделал для Шахтера. Поэтому мы будем вспоминать то хорошее, что он сделал для Шахтера", подчеркнул Ахметов.

Напомним, Генрих Мхитарян перешел из Шахтера в дортмундскую Боруссию, подписав контракт на четыре года.

По материалам: СПОРТ bigmir)net
ТЕГИ: ШахтерГенрих Мхитарян
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...