ГлавнаяСпортФутбол
 

Михайличенко: Омолаживать команду искусственно я не собираюсь

Корреспондент.net, 11 января 2008, 15:25
0
17
Михайличенко: Омолаживать команду искусственно я не собираюсь
Фото: АР
Михайличенко не будет смотреть в паспорта игроков

Новый главный тренер национальной сборной Украины Алексей Михайличенко, выступая на Исполкоме ФФУ, поблагодарил футбольных боссов за доверие, а также рассказал о своих первых шагах на новом посту.

"Я прекрасно осознаю, какая задача стоит перед командой на ближайшее время - попасть в финальную часть чемпионата мира-2010. Мы будем работать над осуществлением этой цели", - заявил тренер.

"Как вы знаете, я долгое время работал в молодежной сборной и знаком с потенциалом молодых ребят. Но хочу сказать открыто: омолаживать команду искусственно я не собираюсь. В паспорт игрокам сборной предлагаю не смотреть", - отметил Алексей Михайличенко.

"Нужно работать с клубными тренерами. Если физическую форму игрока можно понять после проведенных тестов, то психологическое состояние знает только специалист, работающий с ним все время", - считает специалист.

"Могу сказать, что я много поиграл в составе различных сборных и имею опыт работы тренером. Очень важно, чтобы у игроков сборная была в сердце. Без этого будет крайне трудно", - резюмировал новый главный тренер сборной.

В пятницу, 11 января, Алексей Михайличенко был назначен новым тренером сборной Украины. Он сменил на этом посту Олега Блохина.

Голосование по кандидатуре тренера было единогласным. Контракт с Алексеем Михайличенко заключен по схеме 2+2. Тренерский штаб сборной окончательно не сформирован. По предварительной информации в него войдут Вадим Евтушенко, Владимир Веремеев, Михаил Михайлов.

44-летний специалист с 2004 года тренировал молодежную сборную Украины, с который играл в финале чемпионата Европы-2006.

По материалам: Football.ua
ТЕГИ: футболЧМ-2010Украинский футбол
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...