ГлавнаяСпортФутбол
 

КАН-2017. Дубля Мареза не хватило Алжиру для победы над Зимбабве, Сенегал сильнее Туниса

iSport.ua, 15 января 2017, 23:20
1
671
КАН-2017. Дубля Мареза не хватило Алжиру для победы над Зимбабве, Сенегал сильнее Туниса
Фото: sportal.co.nz

Состоялись матчи первого тура в группе B.

Казалось, что встреча одного из фаворитов группы с заведомым аутсайдером не должна в себе нести особой интриги, а Алжир сможет обыграть Зимбабве благодаря более высокому уровню исполнителей, но уже в первом тайме команда Жоржа Леекенса столкнулась с довольно сильным сопротивлением подопечных Калисто Пасувы.
Именно зимбабвийцы создали в игре первый по-настоящему опасный момент, когда сперва с ударом Биллиата справился вратарь, а затем повторный выстрел игрока Мамелоди Сандаунс приняла на себя штанга. Если бы не каркас ворот, то получился бы один из красивейших мячей нынешнего Кубка Африки. Правда, отличиться первым удалось именно алжирцам, причем забил игрок, который на данный момент является наиболее звездным в составе Лисов пустыни – Рияд Марез. Лучший игрок Африки прошлого года поразил ворота Мкурувы шикарным ударом с края штрафной после передачи от еще одного игрока Лестера, Ислама Слимани – сфера от дальней стойки влетела в сетку ворот зимбабвийцев.
Сборная Зимбабве совсем не стала замыкаться и играть от обороны – аутсайдер понесся вперед и вскоре не только сравнял счет, но и вышел вперед! Забить свой первый мяч на турнире зимбабвийцам удалось через пять минут после гола Мареза – Русике сделал передачу, а Кудакваше Махачи с линии штрафной низом пробил точнехонько в дальний угол ворот Мболи – 1:1. Еще спустя десять минут совсем необязательный фол на крае собственной штрафной совершил Бельхитер против Бхасеры, а подошедший к точке Мукешви легко переиграл вратаря, выведя свою команду вперед – 2:1.
Под конец первой половины алжирцы имели два шанса забить со штрафных ударов, однако удар Рияда Мареза пришелся в стенку, а после попытки Фаузи Гулама мяч улетел гораздо выше ворот сборной Зимбабве. В остальном потуги алжирцев впереди не приносили плодов, так что команды ушли на перерыв при минимальном преимуществе команды Калисто Пасувы.
Первый опасный момент второго тайма также был на счету зимбабвийцев, когда после удара Биллиата с пределов штрафной Алжир спасла лишь великолепная реакция Мболи. Лисы пустыни практически тут же ответили острым выстрелом Бенталеба со средней дистанции, но мяч прошел совсем рядом со стойкой. Продолжили свои попытки сравнять счет подопечные Леекенса после углового, когда в перекладину головой выстрелил Бенсебаини.
Алжир практически весь второй тайм продолжал наседать около чужой штрафной, пытаясь как можно скорее сравнять счет, однако сборная Зимбабве не позволяла фаворитам встречи разгуляться около штрафной Мкурувы. Правда, однажды чуть было сами зимбабвийцы не принесли себе неприятности, когда от одного из защитников мяч отскочил в каркас их ворот. Команды чуть активизировались к концу встречи: сперва Слимани с хорошей позиции не попал в створ чужих ворот, а затем вратарь Алжира отразил удар вблизи от Маладжилы.
Когда уже казалось, что зимбабвийцы не должны упустить свое преимущество, североафриканцы таки добились своего и сумели сравнять счет. Сделал это не кто-нибудь иной, кроме Рияда Мареза. Игрок Лестера и сборной Алжира записал на свой счет дубль в том числе и из-за не слишком удачной игры Мкурувы, который не смог парировать удар Мареза со средней дистанции – 2:2. В конце встречи больше пытались вырвать победу именно игроки сборной Алжира, однако им этого сделать не удалось.
Как итог, третий матч кряду на нынешнем Кубке африканских наций сводится к ничейному результату – Алжир потерял нужные очки в матче с Зимбабве.

Алжир – Зимбабве 2:2

Голы: Марез, 12, 82 – Махачи, 17, Мушекви, 28 (с пенальти)
Алжир: Мболи – Гулам, Бенсебаини, Бельхитер (Мефтах, 46), Манди – Браими, Бенталеб, Марез, Гедиура – Слимани, Судани (Геззаль, 78)
Зимбабве: Мкурува – Бхасера, Муроива, Намоинесу, Звирекви – Фири, Махачи, Биллиат, Катсанде – Мушекви (Маладжила, 78), Мусона (Русике, 12)
Предупреждения: Бельхитер – Русике
На фоне ничейного итога Алжира и Зимбабве сборным Туниса и Сенегала хотелось выжать как можно больше в личной встрече – победа в данном матче значила превосходство над всеми соперниками по квартету перед вторым туром.
Более активно поединок начали игроки Туниса, которые очень быстро создали свой первый момент, однако удар головой со стороны Ахмеда Акаичи оказался неточным – мяч прошел рядом со стойкой ворот Диалло. А вот первым удалось выйти вперед их соперникам – Абденнур в своей штрафной постелился в подкате против Шейху Куяте, после чего арбитр указал на точку. Подошедший к мячу Садио Мане уверенно реализовал пенальти, выведя сборную Сенегала вперед. Тунис тут же мог счет сравнять благодаря активности все того же Акаичи, однако он поторопился во время своего забега к чужим воротам и пробил примерно с линии штрафной, послав мяч рядом с правой штангой ворот Диалло.
Как только к получасу игры темп чуть упал, Сенегал сумел забить второй свой мяч. С правого края подачу в чужую штрафную исполнил Бальде Кейта, а выигравший второй этаж Серинь Мбоджи послал мяч головой точно в угол ворот Матлути, который, к слову, задел мяч руками, но отразить его не смог – 2:0 в пользу Сенегала. Остаток первой половины прошел без особого сопротивления тунисцев, да и моментов практически не было. Лишь под концовку тайма с хорошей позиции со штрафного пробивал Ламар, однако по воротам Диалло тунисец не попал.
Вторая половина началась спокойно, как будто бы подопечным Хенрика Касперчака не надо бежать вперед, чтобы отыграться. Сенегальцы держали все под своим контролем, да и сами не забывали о походах вперед. Так, на 54-й минуте головой опасно после подачи углового пробивал Мбоджи, но сделать дубль ему не удалось – несколько неточно пробил сенегалец. У Туниса был острый ответ от все того же Акаичи, но после его удара хорошо сыграл Диалло, ногами отразив попытку нападающего. Тунисцам чуть было не удалось забить курьезный гол, когда после подачи с углового с подкруткой мяч улетал точно в ворота сенегальцев, но Диалло сумел его отразить, после чего сфера от штанги улетела обратно в поле.
В целом игра во втором тайме проходила равно, а команды поочередно создавали свои моменты. Чуть было не забили третий курьезный мяч сенегальца, когда после подачи справа мяч срикошетил от защитника и приобрел траекторию, в результате которой взмахнул над вратарем и опустился на перекладину. Тунисцы ответили ударом примерно с линии штрафной от вышедшего на замену Вахби Хазри – мимо ворот пробил игрок Сандерленда и сборной Туниса. Спустя несколько минут снова случился один курьезный эпизод, когда Мбоджи пытался вынести мяч подальше, но как следует по нему не попал, после чего сфера угодила в штангу собственных же ворот и отлетела к рукам Диалло. Был шанс отличиться и у Мсакни, который на дальней штанге головой не сумел переправить мяч в ворот Сенегала после навеса Маалула.
Если бы Юссеф Мсакни за десять минут до конца сумел реализовать свой шанс и забить с хорошей позиции, то возможно бы Тунис смог спасти эту игру и вырвать ничью. Однако, в этой игре вратарь Сенегала отразил все удары, которые мог отразить. Был шанс забить уже в дополнительное время гол престижа у Кхенисси, но он головой с пары метров пробил выше.
Как итог, сборная Сенегала оказалась расторопнее всех в группе B, ведь они не только обыграли Тунис, но еще и вышли на первую строчку своего квартета из-за ничьи в параллельном матче. Первая победа на турнира на счету команды Алью Сиссе. 
Тунис – Сенегал 0:2
Голы: Мане, 10 (с пенальти), Мбоджи, 30
Тунис: Матлути – Маалул, Абденнур, Наггез, Бен Юссеф – Ламар, Слити, Сасси – Азуни (Хазри, 46), Мсакни, Акаичи (Кхенисси, 64)
Сенегал: Диалло – Мбенге, Кулибали, Гассама, Мбоджи – Мане, Куяте (Диоп, 88), Ндиайе (Севе, 72), Гуйе – Диуф, Кейта (Сарр, 62)
Предупреждения: Абденнур – Мбенге, Кулибали
По материалам: iSport.ua
ТЕГИ: isport.ua
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...