UA
 

Фонсека: Украинцы страдают, но они борются за Родину

Текст: ,  1 марта 2022, 14:56
0
3833
Фонсека: Украинцы страдают, но они борются за Родину
Фото: Getty Images
Фонсека поддержал украинцев

Португальский экс-тренер донецкого Шахтера поддержал Украину в войне против России.

Паулу Фонсека поддержал украинцев в борьбе против захватчиков. Бывший главный тренер Шахтера, который только недавно сумел покинуть Киев, дал расширенное интервью у себя на родине португальским журналистам.

"Благодарю посольство Португалии, которое помогло нам пересечь границу, а особая моя благодарность президенту Федерации футбола Португалии Фернанду Гомешу, который связался с президентом Украинской ассоциации футбола и сыграл ключевую роль в том, чтобы мы могли пересечь границу.

У меня смешанные эмоции. С одной стороны, мне удалось привезти свою семью, но с другой, мы оставили в Украине практически все. Пока я был в Киеве, я не видел российских танков, но мы были в убежище. Худшее начало происходить уже после того, как мы оттуда уехали.

Люди страдают, но они борются за Родину. Даже сегодня я узнал, что есть бесчисленное множество людей, желающих вступить в армию. Поэтому на данный момент украинцы уже выиграли эту войну. У нас много друзей, которые записались на защиту Украины. Мы знаем, что у них все хорошо, но они на передовой.

Португалия и Европейский союз приложили усилия, чтобы помочь, но я чувствую, что есть еще что сделать, потому как иначе мы позволим этим людям умереть. Португальцам, которые находятся там, и украинским семьям, которые хотят приехать сюда, я хочу посоветовать сохранять надежду. Я уверен, что посольство сделает все, чтобы они благополучно выехали.

Конечно, я планирую вернуться в Украину. Это было облегчением для меня и моей семьи, но мне пришлось покинуть тех людей, которые героически сражаются. Я чувствую облегчение за себя и свою семью, но в то же время большую печаль. Я не думал о своей карьере. Я захочу вернуться, но не в этом сезоне, а в начале следующего", - цитирует Фонсеку O Minho.

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: войнаУкраина-РоссияПоддержкаПаулу Фонсека
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии