UA
 

Россию окончательно оставили без международного футбола

Текст: ,  23 февраля 2023, 13:57
0
1649
Россию окончательно оставили без международного футбола
Фото: Getty Images
Россиян не допустили к официальным международным матчам

Верховный суд Швейцарии отклонил апелляцию РФС на отстранение от официальных турниров.

Последняя лазейка для российских футбольных клубов и сборной закрылась. Верховный суд Швейцарии отклонил апелляцию РФС на решение УЕФА и прежних судовых инстанций.

Напомним, что сразу после полномасштабного вторжения кремлевских войск в Украину, ФИФА и УЕФА отстранили представителей России от участия в соревнованиях.

Российский футбольный союз решил обжаловать это решение и подал апелляции в CAS. Однако Спортивный арбитражный суд прогнозировано отклонил все доводы страны-агрессора.

Последним шансом россиян был Верховный суд Швейцарии, который является высшей инстанцией для обжалования решений CAS. Однако и тут их ждала неудача. Причина банальна - не успели с подачей документов.

"Апелляция была подана несвоевременно и, следовательно, не может быть рассмотрена. Поэтому судья объявил обращение недопустимым. Никакие расходы не взимаются и не присуждаются. Данное решение доводится до сведения сторон и CAS", - цитирует заявление суда ТАСС.

Отметим, что по правилам суда, на подачу апелляции РФС имел 30 дней, но не уложился в отведенные сроки. Таким образом дисквалификация российских осталась в силе.

 

Новини від Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: футболсудРФСапелляция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии