UA
 

Матч против Англии даст толчок сборной Украины - Ротань

Текст: ,  27 марта 2023, 09:10
0
332
Матч против Англии даст толчок сборной Украины - Ротань
Фото: Getty Images
Ротань прокомментировал игру против Англии

Исполняющий обязанности главного тренера "сине-желтых" прокомментировал старт в отборе на Евро-2024.

Несмотря на отрицательный результат в игре с Англией и продемонстрированную на Уэмбли игру, у сборной Украины есть будущее. Так считает исполняющий обязанности главного тренера команды Руслан Ротань. По словам специалиста, "сине-желтые" не дотерпели в первом тайме, что серьезно ударило по психологии и в итоге предопределило результат.

"Считаю, немного не дотерпели под конец тайма. Конечно, когда пропускаешь голы в раздевалку, то уже психологически надо по-другому настраиваться. Когда идешь в раздевалку со счетом 0:2 на табло, когда за 2 минуты удваивают, то это становится сложной задачей. Потому что мы понимали, против кого мы играем.

Мы играли против Англии, против сильной команды. Вы видели, что мастерство этой команды на очень высоком уровне. Я могу сказать, что ребята заслуживают большего. У нас очень хорошая команда, нужно время. Вы видите, что эта команда способна на большее.

Да, конечно, последний матч был полгода назад. Сложно первая игра дается. Можно сказать, мы немного омолаживаемся. Этот баланс, который у нас сейчас есть, он в будущем даст очень хороший результат и сделает хорошую команду. Но нужно время. Эта первая игра против сильного соперника показала, что будущее есть.

Что касается поддержки, то было приятно видеть большую армию болельщиков. Хотим поблагодарить наших фанатов, а также фанатов сборной Англии, которые также нас поддерживали. Стадион Уэмбли - невероятная атмосфера, не передать. Можно только мечтать. Считаю, что именно этот матч даст толчок нашей команде, чтобы достичь высот.

Когда заходили во фланг, мы потеряли очень много мячей, поэтому в этой позиции я рассчитывал на то, что мы не будем терять мячи и больше будем контролировать игру. С этим связано.

Плюс выпустил свежих игроков в середину, чтобы дать толчок и все же смочь переломить ход встречи, быть немного активнее впереди. Но, к сожалению, нам не удалось быть агрессивными впереди сегодня.

Местами неплохо контролировали мяч, но терпения не хватало в некоторых моментах оставлять его у нас, не доставлять вперед раньше времени.

Понимаете, когда матч закончился с результатом, который имеем на табло, то можно многое говорить сейчас и оправдываться. Но перед игрой мы имеем план, который мы видим. Мы понимали прекрасно, что первые минуты в первом тайме будут для нас сложными, сборная Англии будет нас прессовать, будет активно накрывать, будет давать мало времени на работу с мячом. В первом тайме нужно было просто выдержать этот натиск, хорошо контролировать мяч.

И как раз была идея во втором тайме, что Цыганков, который сейчас действительно в прекрасной форме, я согласен с вами, должен был выйти и сделать результат своими успешными действиями. Но, к сожалению, эти моменты и планы не сходятся. Можно по-разному это оценивать. Но это было мое решение, я его принял.

Что касается выхода Довбика на замену, то, возможно, можно было немного раньше. Однако Яремчук хорошо работал на оборону", - цитирует Ротаня пресс-служба УАФ.

Напомним, что сборная Украины начала квалификацию на Евро-2024 с гостевого поражения Англии.

 

Новини від Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: Руслан Ротаньсборная Украины по футболусборная Англии по футболуЕвро-2024
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии