ГлавнаяСпортФутбол
 

Суркис: Нам не нужно сейчас покупать много футболистов

Корреспондент.net, 7 июля 2008, 09:45
0
11
Суркис: Нам не нужно сейчас покупать много футболистов
Фото: ФК Динамо
Суркис верит в успех

Президент киевского Динамо Игорь Суркис в интервью газете Сегодня рассказал о подготовке команды к новому сезону.

Игорь Суркис прояснил ситуацию вокруг новичка своей команды Эмануэля Окодувы, на которого претендует также донецкий Металлург: "Я купил его в Жерминаль Беерсхот. Там его трансферный лист. Если хотят, пускай разбираются в УЕФА. Меня они в этот конфликт не втянут. Конечно, никто не может запретить Металлургу подать апелляцию в УЕФА, но сейчас Окодува - в Динамо и будет играть здесь".

Я доволен, что он [Шацких] остался в Динамо. Хотя по нему есть и другие предложения
Прокомментировал Суркис ситуацию с румынским защитником Дорином Гояном: "Официального предложения не было. Я интересовался, возможен ли переход. Но решение за Семиным. Если он захочет, мы вступим в переговоры по Гояну".

Также Суркис заявил, что Максим Шацких остается в Динамо: "Крылья не устроила наша цена. И я доволен, что он остался в Динамо. Хотя по нему есть и другие предложения".

Прокомментировал президент Динамо и уход ряда футболистов из клуба: "Гавранчич отработал свой трансфер, равно как и Маркович. Семин не видит их в основе. Так же ушли Белькевич, Федоров, Вашук".

Гавранчич отработал свой трансфер, равно как и Маркович. Семин не видит их в основе. Так же ушли Белькевич, Федоров, Вашук
Говоря о новичках команды, Игорь Суркис отметил: "Темиле приезжал перед подписанием контракта на 10 дней. Калитвинцев и Литовчен-ко смотрели его и сделали вывод: это очень талантливый игрок. Семин эти слова подтвердил. Мы не ожидаем, что он сразу станет основным. Но мы на него рассчитываем. Что касается Бетао, то это - экс-капитан Коринтианса. А там просто так капитанов не выбирают. На сборах он зарекомендовал себя как игрок основы. Действует как правый защитник, хотя может сыграть и в центре".

Нам не нужно сейчас покупать много футболистов - чтобы потом не было сверхконкуренции. У нас есть молодые Зозуля, Ярмоленко, другие
"Нам не нужно сейчас покупать много футболистов - чтобы потом не было сверхконкуренции. У нас есть молодые Зозуля, Ярмоленко, другие. Тем более Семин не изъявляет желания усиливать ту или иную позицию. Другое дело - нужно приобретать более сильных футболистов на место тех, которые уже есть. Надо брать в пример Фернандиньо. Звездой мирового уровня он стал именно в Шахтере. Такие должны быть покупки. Хотя потом удержать таких игроков невозможно. Через полгода-год Фернандиньо уйдет в более сильный чемпионат", - считает Игорь Суркис.

Динамо в Чемпионате Украины-2008 стартует в субботу, 19 июля, в домашнем матче против мариупольского Ильичевца.

По материалам: Сегодня спорт

ТЕГИ: Украинский футбол
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...