ГлавнаяСпортФутбол
 

Тьерри Анри: Шахтер заставил нас понервничать

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 2 октября 2008, 13:47
0
10
Тьерри Анри: Шахтер заставил нас понервничать
Фото: AP
Игроки Барселоны довольны результатом

Игроки испанской Барселоны прокомментировали матч группового этапа Лиги Чемпионов против донецкого Шахтера.

"Игра, как и ожидалось, была очень тяжелой для нас, но очень важно, что мы выдержали это испытание. Конечно, знали, что Шахтер сильно играет на своем поле. Наверное, матч понравился болельщикам, обе команды показали техничный и остроатакующий футбол", - от метил Тьерри Анри.

"В первом тайме мы пропустили контратаку, и хозяева повели в счете. В дальнейшем моменты были у обоих ворот, но все же сказался наш большой опыт и профессионализм. Украинцы заставили нас понервничать, но главное, что моя команда добилась результата. В Донецке мы проявили характер. На старте сезона для становления новой команды это необходимо", - сказал нападаючий Барсы.

"Мы настраивались на очень серьезную игру. Шахтер сильная команда, в которой играют техничные футболисты. Сегодняшний матч это подтвердил. Хозяевам поля удалось создать нам серьезные проблемы, но мы играли до финального свистка, поэтому заслужили эту победу", - заявил Яя Туре.

"Думаю, что хорошие шансы выйти из группы у Барселоны и  Шахтера. Я говорю это вовсе не из-за вежливости. Я играл в Украине и для меня национальный чемпионат этой страны вовсе не чужой, но буду откровенен, Шахтер, на мой взгляд, действительно имеет больше шансов на общий успех, нежели Базель и  Спортинг", - сказал полузащитник.


AP
Каталонский джокер


 

"Сейчас все будут говорить, что Барселона нечестно сравняла счет. Но мы профессионалы и должны играть до свистка арбитра. Да, игрок Шахтера выбил мяч за пределы поля, но никто из нас не действовал против правил футбола. Судья не остановил игру, он разрешил играть", - отметил игрок Барселоны.

"Хозяева поля хорошо играли на протяжении всего матча, но на последних минутах не только упустили победу, а и вовсе проиграли. Считаю, что поступил правильно в том спорном эпизоде. Судья разрешил играть, он вообще не останавливал игру, мы просто воспользовались странной расслабленностью футболистов Шахтера. Я сыграл решительно, впрочем, как и Месси. Если бы мы думали, как нам быть, немного промедлили, Барселона бы проиграла. Но хочу сказать, что Шахтер мне понравился, это очень симпатичная команда и она еще себя покажет", - заявил Боян Кркич.

Напомним, что матч второго тура группового турнира Лиги Чемпионов сезона 2008-2009, в котором донецкий Шахтер на своем поле принимал Барселону, завершился со счетом 2:1 в пользу каталонской команды.

По материалам: ФК Шахтер (Донецк)
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...