ГлавнаяСпортФутбол
 

Луческу: Спортинг не заслуживал победы

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 23 октября 2008, 07:32
0
16
Луческу: Спортинг не заслуживал победы
Фото: ФК Шахтер
Луческу все рассказал

Главный тренер донецкого Шахтера Мирча Луческу попытался объяснить, почему его команда проиграла на глазах у тысяч болельщиков на стадионе и миллионов у телеэкранов.

"Это поражение, которое не делает мне чести. Наверное, они - Спортинг - не заслужили сегодня эту победу. По большому счету, они, кроме того полумомента, не создали ничего. Как обычно, использовали нашу невнимательность и несобранность при исполнении стандартных положений. Естественно, поймали нас: опытный Дерлей сыграл пяткой, а Лиедсон забил гол", - заявил Мирча Луческу на традиционной послематчевой пресс-конференции.

"Мы не действовали так, как должны были, чтобы победить. Самое удивительное для меня то, что мы проиграли большинство единоборств, в особенности в середине поля. Плохо выходили из обороны, плохо контролировали мяч. Была какая-то боязнь", - отметил наставник украинской команды.


ФК Шахтер
Доколе?


"Честно говоря, я не ожидал, что два центральных защитника (Чигринский и Кучер - ред.) выйдут на поле с такой боязнью. Причем оба - игроки национальной сборной. Начали играть совсем не в нашу игру этими длинными передачами. Понятно, если бы эти передачи подбирались в зоне обороны соперника. Но этого тоже не происходило", - сказал Луческу.

"Спортинг был более агрессивным в середине поля, со стороны их полузащитников были более смелые действия, чем у нас. Говорилось о том, что преимуществом будет владеть та команда, которая больше выиграет единоборств, в особенности в середине поля. К сожалению, нашего преимущества в этом сегодня не было", - подчеркнул румынский специалист.

Вслед за оборонительными построениями Луческу раскритиковал своих игроков группы атаки: "Играли в футбол, который больше подходил Спортингу. Им было очень легко нас читать. Я не удовлетворен выходом Виллиана, а в особенности Гладкого. Он должен понять, что его считают перспективным игроком в украинском футболе, и каждая минута в Лиге Чемпионов должна быть для него на вес золота. Это нужно использовать".


ФК Шахтер
Португальцы перед стартом мастер-класса для Чемпионов Украины


В качестве назидательного примера Мирча Луческу привел форвардов соперника: "Надо, наверное, брать пример с Лиедсона и Дерлея - они прессинговали на протяжении всей игры. Разумеется, в этих условиях остается лишь одно - обыгрывать Спортинг на выезде. Нельзя сказать, что это невыполнимая задача. Спортинг не показал, что он сильнее нас. Но единственную фатальную ошибку, допущенную нами, они использовали".

Оправдываясь за безвольную игру Шахтера, Луческу сказал: "Игроки, на которых мы больше всего надеялись, от которых зависит наша игра - Жадсон и Фернандиньо были не на самом высоком уровне. Естественно, если ведущие игроки иногда не ставят жестко ногу, то… Эти футболисты очень техничные, но они должны созреть, повзрослеть и быть более агрессивными для того, чтобы на поле добиваться действительно хорошего результата".

Матч  третьего тура группового турнира Лиги Чемпионов, в котором донецкий Шахтер принимал лиссабонский Спортинг, завершился минимальной победой гостей - 1:0. Гол на счету несостоявшегося киевского динамовца Лиедсона.

По материалам: ФК Шахтер (Донецк)
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...