UA
 

Билосюк: Из-за коронавируса не смогла подготовится к эстафете

16 февраля 2022, 13:38
0
686
Билосюк: Из-за коронавируса не смогла подготовится к эстафете
Фото: Getty Images
Билосюк рассказала о сложностях в подготовке к эстафете

Капитан женской сборной Украины Елена Билосюк подвела итоги своего выступления в Пекине.

Из-за коронавируса не могла тренироваться и подготовиться нормально к эстафете. Рассказала в интервью Суспільне.Спорт капитан женской сборной Украины по биатлону Елена Билосюк.

По ее словам, после выхода из карантина у нее кружилась голова во время занятий и лишь на третий день она начала себя более-менее нормально чувствовать.

Рассказала спортсменка и о самой гонке, которую, по ее словам, нужно было просто довести до финиша.

"Я чувствовала, что любые два более быстрых шага и снова идет головокружение, подкашиваются ноги – этого нельзя делать. Максимально технически пыталась идти, длинный шаг, чтобы просто доехать.

На финише, когда со спуска подхватила скорость, лыжи были великолепны, и я смогла обойти на финише чешку. Но это было больше для себя, чтобы понять, что я буду бороться всегда за команду до последнего метра.

 

Елена Билосюк
Елена Билосюк / Источник: Getty Images

 

Со стрельбой тоже не все было хорошо. Правду говорят, что коронавирус влияет на нервную систему. Я тренеру говорю, что мозг не успевает быстро реагировать. То есть я вижу, что что-то надо сделать, но пока это делаю, выстрел пошел мимо мишени.

На тренировках я нервничала. Тренер мне постоянно говорил: "Лена соберись". Перед стартом снова: я даже немного с ним ссорилась. Но каждый пытался сделать максимум.

 

Елена Билосюк
Елена Билосюк / Источник: Getty Images

 

Конечно, приятно, что удалось так завершить гонку. Наконец-то сделала 0+0 на эстафете, потому что предыдущие несколько эстафет я спешила, на стойке делала промахи.

Здесь я понимала, что любой дополнительный патрон – меня и сзади могут догнать. Не знаю, как по скорости и скорострельности, видимо долго, но пыталась сделать максимум.

Хочу поблагодарить всех, кто поддерживал. Приятно, что люди понимают: здоровье в первую очередь, а на биатлоне и Олимпийских играх жизнь не заканчивается. Пожалуй, из моих четырех Олимпиад – эту я бы хотела забыть", - завершила Билосюк.

Напомним, сборная Украины заняла в биатлонной эстафете седьмое место, отстав от победителя - Швеции на более чем три минуты.

 

Партнер спецтемы BodRex

Олимпиада в Пекине-2022
Йоханнес Бе - самый титулованный спортсмен Олимпиады-2022
Церемония закрытия Олимпиады-2022: онлайн
СюжетОлимпиада в Пекине-2022: онлайн-трансляция
Украина завершила Олимпийские игры в Пекине с одной медалью
Анцибор - о масс-старте: Я рада, что гонка удалась
СПЕЦТЕМА: Олимпиада в Пекине-2022
ТЕГИ: биатлонОлимпиада-2022эстафетаукраинка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии