Главная
 

Стены разбирать не будем: Киев готовится к ЧЕ по прыжкам в воду

iSport.ua, 23 мая 2017, 18:30
35
4862
Стены разбирать не будем: Киев готовится к ЧЕ по прыжкам в воду

На организацию и проведение чемпионата Европы по прыжкам в воду в Киеве потрачено почти 15 млн гривен.

Во вторник, 23 июня, в Министерстве молодежи и спорта состоялась пресс-конференция организаторов чемпионата Европы по прыжкам в воду, который пройдет в Киеве с 12 по 18 июня.

Право принять чемпионат Европы Киев получил в борьбе с Россией летом 2016 года и с того времени целенаправленно готовится на высоком уровне провести континентальное первенство.

За медалями Европы в Киев едут 140 спортсменов из 23 стран. По словам организаторов ЧЕ, на проведение мероприятия государственным бюджетом предусмотрено 9,8 млн грн, плюс 3,3 млн грн выделено на покупку оборудования. Также деньги были выделены с бюджета города Киева (900 тыс гривен) и отдельную помощь предоставили спонсоры Федерации прыжков в воду Украины.

"Мы сумели закупить новое оборудование, потому что есть требование, чтобы все соревнования такого уровня проходили на новых досках, мы купили новые батутные сетки. Где-то к 1 июню мы провезем это оборудование и до чемпионата Европы его смонтируем", - отметил президент Федерации прыжков в воду Украины Игорь Лысов, добавив, что для чемпионата Европы в спортивном центре Лико также будут добавлены трибуны.

"Для нашей молодежи оформление зала будет новым. Хотелось бы потренироваться, поучаствовать в соревнованиях в тех условиях, в которых будет проходить чемпионат Европы, при том же свете", - посетовала главный тренер сборной Украины Тамара Токмачева.

"Как говорят, родные стены помогают, а стены мы разбирать не будем", - пошутил в ответ Игорь Лысов.

Стоит отметить, что на предварительные соревнования каждый день (с 10:00) вход будет бесплатным для всех желающих, а вот на финалы с 18:00 вход ввиду ограниченного количества мест, будет только по приглашениям, которые можно будет получить в Аккредитационном центре. Церемония открытия пройдет 12 июня в спорткомплексте Лико в 16:00 и сразу после этого пройдет розыгрыш первого комплекта медалей.

Кто не сможет попасть на соревнования, сможет их увидеть по телевидению.

"Мы сейчас сотрудничаем с компанией "1+1 Медиа", которая будет обеспечивать картинку. Сейчас помещение спортивного комплекса для этого немного перестраивается. Есть договоренность, что все финалы будут показаны в прямом эфире на Первом национальном канале", - рассказал президент Федерации прыжков в воду Украины.

Он также отметил, что для чемпионата Европы была куплена специальная подводная камера, которой в Украине нет.

"Мы купили ее через знакомых в Германии и тут получилась целая детективная история", - добавил Игорь Лысов, не став раскрывать подробности.

Также на пресс-конференции был представлен логотип чемпионата Европы по прыжкам в воду. Он являет собой графическое изображение движения человеческих фигур в выполнении прыжков в воду, который соединяет в себе компоненты двух официальных логотипов: города Киева, как принимающего города, и генерального спонсора Федерации Украины по прыжкам в воду компании Лико-Холдинг.

Виталий Володько, iSport.ua

По материалам: iSport.ua
ТЕГИ: isport.ua
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...