UA
Главная
 

Прокунин: Очень хорошо проявила себя наш лидер, Юля Джима

iSport.ua, 15 февраля 2019, 07:06
0
1752
Прокунин: Очень хорошо проявила себя наш лидер, Юля Джима
Фото: biathlon.com.ua
Андрей Прокунин

Андрей Прокунин рассказал, кто планируется на эстафетные гонки в Солт-Лейк-Сити.

Старший тренер женской сборной Украины по биатлону Андрей Прокунин прокомментировал результаты спринта на этапе Кубка мира в американском Солт-Лейк-Сити:

"Нам очень хотелось порадовать наших болельщиков, особенно на фоне предыдущих неудачных выступлений. Сегодня очень хорошо проявила себя наш лидер, Юля Джима: чисто отстрелялась, заняла очень высокое десятое место в хорошей конкурентной борьбе.

Яна Бондарь сегодня нас тоже очень порадовала: быть 18-й с одним кругом штрафа - это очень достойно. Но она и в целом по сезону показывала неплохие скорости, но стрельба не всегда складывалась удачно. Но я всегда говорю спортсменкам, что при равной стрельбе вы всегда будете конкурентоспособны, и сегодняшняя гонка это показала.

Что касается Нади Белкиной, то здесь сказалось очень обидное падение на последнем круге, где она на самом большом спуске потеряла около 30-35 секунд и сломала палку. Без этого эпизода она, конечно, была бы не 54-й, а боролась за очки. А скорость она сегодня показала неплохую, где-то на уровне Яны.

Маричку Кручову мы поздравляем с дебютом. На моей памяти не так много спортсменов, которые, дебютируя в Кубке мира, сразу попадали в персьют. Потому опускать руки, конечно, не стоит. Она сегодня довольно быстро отстреляла, особенно стоя. Жаль - не закрылся обидный габарит. Лежа стреляла чуть не в своем ритме: 31 секунда - должна работать быстрее.

Подход к стадиону здесь не такой тяжелый: довольно длинный спуск, порядка 300 метров, потом пологий выход на стадион. Но высота 1720, конечно, сказывается и на скорости, и на качестве стрельбы. Но тяжело всем, не только нам. В целом же, девчонки сегодня нормально справились. Обидные габариты у Яны и Нади, падения у Нади и Маши - из всего это складывается результат. Хочу также отметить сегодня наши лыжи и поблагодарить ребят из сервис-группы - качество скольжения было на очень хорошем уровне.

Гонку преследования, думаю, побегут все. Потому что девочкам, пришедшим из Кубка IBU, надо стартовать и набираться опыта на таком уровне, и уже в такой конкурентной среде показывать достойный результат.

Что касается эстафеты, то процентов на 90 понимание наших составов есть. Но все-таки мы хотим еще посмотреть на состояние девочек в гонке преследования. Пока рассматриваем два варианта: либо Юлия Джима в сингл-миксте, либо Мария Кручова в сингл-миксте. Марию мы проверили в аналогичной гонке в Ленцерхайде, где она показала очень качественную стрельбу. А в такой гонке это на 60-70 процентов - залог хорошего результата", - рассказал Прокунин.

По материалам: iSport.ua
ТЕГИ: isport.ua
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях