UA
Главная
 

Тренер оценил выступление украинских биатлонистов на этапе Кубка мира

iSport.ua, 18 февраля 2019, 09:03
6
1332
Тренер оценил выступление украинских биатлонистов на этапе Кубка мира
Фото: biathlon.com.ua
Юрай Санитра

Юрай Санитра подвел итоги смешанной эстафете в Солт-Лейк-Сити и рассказал о ближайших планах.

По завершении смешанной эстафеты восьмого этапа Кубка мира, старший тренер мужской сборной Украины Юрай Санитра оценил выступление своих подопечных в гонке и рассказал о подготовке ребят к чемпионату Европы.

"По смешанной эстафете могу сказать, что Артем Тищенко и Тарас Лесюк бежали на пределе своих возможностей на сегодня, и неплохо выполняли свою работу. Артем хорошо прошел первые два круга, но на финише чуть отстал, у Тараса хорошо прошел первый круг и стрельба лежа. Но для них обоих это была отличная школа, во время которой они увидели - сколько работы еще предстоит, чтобы конкурировать с сильнейшими биатлонистами, и в каком направлении надо двигаться.

Эти два этапа Кубка мира были очень сложными. Прежде всего - с точки зрения погодных условий: в Канаде очень холодно, здесь - высота и ветер. Нашей задачей было - поддержать позиции команды в Кубке наций, и я думаю, с этой задачей ребята справились. Очень доволен выступлениями Дмитрия Пидручного, который и в Кэнморе, и в Солт-Лейк-Сити показал, что уже хорошо готов к предстоящим главным стартам сезона. По стрельбе я уверен, что можем еще что-то исправить, и рассчитываем, что условия в Раубичах и Остерсунде будут лучше, чем здесь. Ну и все-таки эти два этапа для нас были транзитными, потому что сейчас ждут два важных соревнования - чемпионаты Европы и мира. На этом мы и будем концентрироваться.

Я надеюсь, что перелет у нас будет благополучный, и в Минск мы прибудем в хорошем настроении и в готовности к борьбе на чемпионате Европы за самые высокие места. Я каждый день связываюсь с тренерами, которые работают сейчас с Артемом Примой, Сергеем Семеновым, Русланом Ткаленко и Антоном Дудченко и контролирую их подготовку к чемпионату. Руслан и Антон после Антхольца готовились в Сянках, и всю работу выполнили в соответствии с ранее написанной программой. Поэтому, думаю, к Раубичам они будут готовы хорошо. У Артема и Сергея акклиматизация после перелета прошла оптимально, они уже провели четыре хороших тренировки, и завтра перелетают в Минск.

В индивидуальной гонке будут стартовать четыре спортсмена - Прима, Семенов, Ткаленко и Дудченко. А уже потом присоединятся Пидручный, Тищенко и Лесюк, и мы будем принимать решение о составе команды на эстафету и спринт", - отметил Санитра.

Ранее сообщалось, что Джима с Пидручным стали шестыми в супермиксте, тогда как в смешанной эстафете Украина финишировала 14-й.

По материалам: iSport.ua
ТЕГИ: isport.ua
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях