UA
Главная
 

Ткач: В финале боялась допустить ошибку, боролась осторожно

iSport.ua, 28 июня 2019, 21:50
4
1483
Ткач: В финале боялась допустить ошибку, боролась осторожно
Фото: НОК Украины

Юлия Ткач поделилась эмоциями после завоевания золотой медали Европейских игр.

Украинская борчиха Юлия Ткач стала победительницей Европейских игр-2019, которые проходят в Минске (Беларусь). В финале весовой категории до 62 кг украинка победила Эльмиру Гамбарову из Азербайджана - 4:0.

"Эмоции отличные, есть золотая медаль. Как говорил Лобановский: "Игры забывается, а результат остается". Будет над чем работать с тренером.

Соперница по финалу хоть и мало выигрывала за свою карьеру, но много выступает и меня хорошо знает. Это меня сдерживало, я боялась допустить ошибку, боролась осторожно, поэтому счет скромный – 4:0.

Я стараюсь бороться эффективно, больше сохраняя силы. Может хотелось бы выигрывать все схватки 10:0, но соперницы тоже не стоят на месте, меня изучают, поэтому нужно где-то осторожничать, мудро бороться.

Европейские игры? Мне очень нравится формат таких соревнований, потому что это как Олимпиада для Европы. Мы становимся большой дружной семьей со спортсменами других видов спорта. Это тренировка перед Олимпийскими играми, чтобы почувствовать эту атмосферу, пожить в Олимпийской деревне.

Для меня это подготовка к чемпионату мира, возможность себя проверить на высоком уровне, доказать себя, что ты что-то можешь. В этом году самый важные соревнования – лицензионный чемпионат мира. Все силы будут брошены туда, пик формы планируем на чемпионат мира", - заявила Ткач.

Виталий Володько из Минска

По материалам: iSport.ua
ТЕГИ: isport.ua
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях