UA
 

Цымбал: В Нове-Место очень коварное стрельбище

iSport.ua,  6 марта 2021, 08:12
0
3667
Цымбал: В Нове-Место очень коварное стрельбище

Биатлонист разочарован, что пришлось зайти на штрафной круг.

Украинский биатлонист Богдан Цымбал оценил свое выступление в мужской эстафете в рамках восьмого этапа Кубка мира в Нове-Место (Чехия).

"Особенно бежать готов не был. Мне еще после объявления состава сказали не расслабляться, что все может быть и могу побежать в эстафете, потому что Артем Прима себя не лучшим образом чувствует.

Утром сказали - надо бежать, вышел на гонку и пробежал. Вышло не так, как хотелось, был штрафной круг, это неприятная ситуация. Но этим ничего не потерял и ничего нового не получил. Понял, что очень коварное стрельбище и ветер - меняется, то тише, то сильнее, и это влияет на стрельбу.

Хороший последний круг? Как-то так получилось. Я бежал как первый круг, так и последний. Знал, что там чех в 10 секундах позади, мне передали информацию. Я не бросился сразу бежать, потому что здесь непростой круг, если сразу пойти ва-банк, то может не хватить до конца.

Подумал, что пойду в своем темпе, а если он будет догонять, то в конце постараюсь сбросить его, потому что он немного "наестся", а я добавлю. В принципе, так должно было сработать. Я ехал в своем темпе, немного прибавил в конце. Мне сказали, что он отпал и не борется.

В этой эстафете я взял свой темп, понимал, что впереди далековато. Если будет хорошая стрельба, то могу побороться, но не получилось хорошо отстреляться. На стойку ехал, чтобы не отдать то место, которое у нас есть", - приводит слова Цымбала Суспільне: Спорт.

Напомним, сборная Украины заняла девятое место в мужской эстафете.

По материалам: iSport.ua
ТЕГИ: isport.ua
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии