UA
 

Костевич: Говорили, что знаменосец не может выиграть медаль, но я в это не верила

iSport.ua,  27 июля 2021, 10:34
0
2851
Костевич: Говорили, что знаменосец не может выиграть медаль, но я в это не верила

Украинка подчеркнула, что бронзовая медаль Олимпиады для них с Олегом Омельчуком на вес золота.

В соревнованиях по пулевой стрельбе с пневматического пистолета с 10 метров в миксте на Олимпийских играх-2020 в Токио украинская пара Елена Костевич и Олег Омельчук завоевала бронзу.

После завоевания медали Костевич поделилась эмоциями, а также подчеркнула, что никогда не верила в "проклятие знаменосцев".

"Мы долго и настойчиво шли к этой награде. Сегодня был нелегкий день – удача сменяла неудачу и наоборот. Олег – большой молодец, и эта награда для нас очень ценна, как золото.

Говорили, что знаменосец не может завоевать медаль, но я никогда не верила в это. Это была большая честь нести флаг своего государства, и я счастлива, что нам удалось завоевать эту награду для страны", - приводит слова Костевич пресс-служба НОК Украины.

Елена Костевич и Олег Омельчук с бронзовыми медалями ОИ-2020
Елена Костевич и Олег Омельчук с бронзовыми медалями ОИ-2020 / Источник: Getty Images

Также спортсменка выразила благодарность всем, кто помогал и поддерживал на пути к медали.

"В первую очередь, я хочу поблагодарить своего партнера Олега Омельчука, наших наставников и команду, которая была рядом на этом пути.

Очень благодарны всей Украине, а также моему родному Черниговскому краю, за все те пожелания успеха и слова поддержки, которые мы продолжаем получать здесь в Токио.

Запомнились наставления нашего выдающегося спортсмена, олимпийского чемпиона Сергея Бубки, который несколько дней назад, после моей "деревянной награды", посоветовал не волноваться и верить в себя. Эти слова помогли в завоевании этой бронзы", - добавила Елена.

Напомним, долгое время существовало "проклятие знаменосцев" – спортсмены, которые несли флаг на открытии Олимпиады, не могли выиграть медаль. В этом году флаг Украины несли Елена Костевич и чемпион мира 2015 года по фехтованию Богдан Никишин.

После открытия ОИ-2020 Елена Костевич остановилась в шаге от пьедестала, став четвертой в стрельбе с пневматического пистолета с 10 метров.

По материалам: iSport.ua
ТЕГИ: isport.ua
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии