UA
 

Беленюк: Бойкот Олимпиады будет поражением Украины

Текст: ,  7 февраля 2023, 13:21
0
12620
Беленюк: Бойкот Олимпиады будет поражением Украины
Фото: facebook.com/zhanbeleniuk
Беленюк против бойкота Олимпиады

Прославленный украинский борец считает, что наша страна должна бороться с допуском российских спортсменов другими способами.

Украина должна бойкотировать Олимпийские игры в Париже только в крайнем случае. Так считает прославленный украинский борец, олимпийский чемпион, Жан Беленюк.

По словам спортсмена и депутата Верховной Рады, наша страна должна прежде всего сделать так, чтобы МОК отказался от идеи возвращения на арены россиян.

"Я воспринимаю бойкот, как последний жест отчаяния, в случае, если никто нас не услышит. Я за то, чтобы работать и добиться того, чтобы не нам нужно было это бойкотировать. Это будет выглядеть, как политическое поражение именно Украины на этом фронте. Получится так, что мы бойкотируем, а представители России и Беларуси соревнуются и достигают своих поставленных целей, вклинивая свою пропаганду, используя эту площадку.

Поэтому нам нужно формировать коалицию солидарных с Украиной стран. Мы видим, что такие страны существуют, и они на разных уровнях демонстрируют готовность приобщиться к обсуждению бойкота. Но если работать над этим вопросом в таком виде, чтобы МОК понял, что присоединяя представителей России и Беларуси он теряет намного больше, чем получает от этого присоединения, то со стороны самой этой организации им не будет никакого смысла идти на такой риск, потому что это будет достаточно болезненный удар для них.

Так что нам надо задействовать все варианты, чтобы показать, что игнорируя позицию Украины МОК теряет намного больше, чем идя на уступки России и Беларуси", — сказал Беленюк в интервью FanDay.

Напомним, ранее Беленюк сообщил, что более 40 стран готовы выдвинуть ультиматум МОК по допуску российских спортсменов.

 

Новини від Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: Олимпиадабойкотроссийские спортсменыЖан Беленюк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии