ГлавнаяСпортТеннис
 

Свитолина - в третьем раунде Australian Open

iSport.ua, 18 января 2017, 03:32
1
2571
Свитолина - в третьем раунде Australian Open
Фото: GettyImages
Элина Свитолина

Первая ракетка Украины Элина Свитолина не испытала проблем в матче с американкой Джулией Бозерап.

Девушки впервые встречались между собой и букмекеры вполне резонно делали Свитолину однозначной фавориткой поединка. К счастью, Элина полностью оправдала ожидания профессионалов своего дела и обыграла свою соперницу в двух партиях.

Уже на первой своей подаче у украинки возникли проблемы, впрочем отыграть первый брейк-пойнт в матче помогли две прекрасные подачи. Бозерап, легко выигравшая первый гейм и поборовшись за победу во втором, решила не сбавлять оборотов и повела 40:0 на своих мячах. Элина, впрочем, играть не бросила и, выиграв пять розыгрышей кряду, оформила таки первый брейк.

Увы, за пятью выигранными мячами последовали четыре проигранных, в результате чего американка сумела восстановить статус «кво». Впрочем, ненадолго – следующие три гейма Джулия уступила, значительно сократив свои шансы на итоговую победу. Свитолина, хоть и не с первого раза, однако сумела подать на сет.

Во второй партии американка и вовсе не сумела взять ни одной своей подачи, что и предрешило итоговый результат.

При достаточно блеклой игре первая ракетка Украины в третий раз в карьере квалифицировалась в третий раунд Australian Open. Там ее соперницей станет двадцать седьмая ракетка мира из России Анастасия Павлюченкова. Будем надеяться, что сегодня Элина попросту не стала распыляться и тратить лишние силы перед тем, чтобы оформить свой первый в карьере выход в четвертый круг Открытого чемпионата Австралии.

Отметим, что за выход во второй раунд украинка получила 97 500 долларов призовых и 130 рейтинговых очков.

2-й раунд:

Элина Свитолина (Украина, 11) - Джулия Бозерап (США) – 6:4, 6:1

По материалам: iSport.ua
ТЕГИ: isport.ua
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...