ГлавнаяСпортТеннис
 

Australian Open (ATP). Димитров и травма остановили невероятного Истомина

iSport.ua, 23 января 2017, 10:46
0
951
Australian Open (ATP). Димитров и травма остановили невероятного Истомина
Фото: GettyImages
Григор Димитров

Травма узбека Дениса Истомина не позволила ему оказать сопротивление болгарину Григору Димитрову в матче четвертого круга Открытого чемпионата Австралии.

Сегодняшний матч много значил для обоих игроков – Денис выдает лучший Мэйджор в своей жизни и в случае победы над болгарином, сумел бы впервые в карьере выйти в четвертьфинал ТБШ. Григор же в Мельбурне во вторую неделю уже играл, однако на этот раз, благодаря все тому же Истомину, у Димитрова вырисовались неплохие перспективы и на полуфинал – в сетке «минус Джокович», а в возможном четвертьфинале – не слишком стабильный Давид Гоффен.

Впрочем, встречу, пока еще 117-й в рейтинге, Истомин начал классно и дерзко. Уверенно держа мяч в игре, избегая невынужденных ошибок, Денис то и дело заставлял Димитрова ошибаться. Первая партия завершилась явно не по сценарию болгарина, а букмекеры, видя всю беспомощность Димитрова, резко изменили котировки и вместе предматчевого коэффициента 8 на узбека, начали предлагать лишь 2.4 против 1.6 на Григора.

Во второй партии игра выровнялась, логичным завершением чего стал тай-брейк, на котором 17-й сеяный болгарин выиграл неожиданно легко. Причина такого спада узбека стала ясна чуть позже – Истомин вызвал на корт физиотерапевта, которому пожаловался на боли в пояснице и задней поверхности бедра.

Australian Open (ATP). Димитров и травма остановили невероятного Истомина

Вероятно, врачу не удалось как следует помочь Денису и он отдал первую же свою подачу, позволив своему сопернику повести 3:0.

К чести узбека, он не бросил играть и, невзирая на то, что по корту он передвигался практически пешком, доиграл партию до конца, взяв два гейма и даже имея один брейк-пойнт.

Под оглушительные овации трибун Истомин вышел и на четвертый сет, где сумел взять лишь одну свою подачу. Денис, хоть и в тридцатилетнем возрасте, но надолго запомнился австралийской публике, так любящей теннис.

Димитров же, уже через два дня предпримет вторую попытку выйти в полуфинал Australian Open, где ему постарается помешать бельгиец Давид Гоффен. Матч 15-го и 11-го сеяных обещает быть очень и очень интересным.

1/8 финала:

Григор Димитров (Болгария, 15) – Денис Истомин (Узбекистан) – 2:6, 7:6 (2), 6:2, 6:1

По материалам: iSport.ua
ТЕГИ: isport.ua
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...