UA
 

Абраменко: Бойкотировать Олимпийские игры – это ненормально

Текст: ,  7 апреля 2023, 14:26
0
7157
Абраменко: Бойкотировать Олимпийские игры – это ненормально
Фото: Getty Images
Абраменко против бойкота ОИ-2024

Олимпийский чемпион выступил с критикой решения МОК о допуске спортсменов из стран-агрессоров.

Россиян и белорусов нельзя допускать на международные соревнования, а тем более на Олимпийские игры. Так считает Олимпийский чемпион-2018 по фристайлу Александр Абраменко.

При этом титулованный спортсмен выступил и против бойкота турниров с участием атлетов из стран-агрессоров. По словам Абраменко, Украина должна продолжать бороться за отстранение россиян и белорусов.

"Действия Международного олимпийского комитета возмущают и шокируют наше украинское олимпийское сообщество, это недопустимо. Это шокирует не только нас, но и другие страны, которые поддерживают Украину.

Все понимают, что происходит. Как наши украинские спортсмены могут выступать вместе со спортсменами-оккупантами? Мы видим, что МОК не может принять решение о допуске самостоятельно, поэтому переводит ответственность на международные федерации и рекомендует допустить россиян и белорусов к соревнованиям.

Как спортсмен, я могу сказать, что бойкотировать соревнования, Олимпийские игры – это ненормально. В то же время я не понимаю, как можно с ними тягаться. Мы должны делать все возможное, чтобы донести до других федераций, стран нашу позицию. Они должны помочь нам и не допустить к соревнованиям российских и белорусских спортсменов", - заявил в комментарии Укринформу Абраменко.

Ранее стало известно, что сборная Украины не примет участия в соревнованиях, куда допустят россиян.

 

Новини від Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: МОКАлександр Абраменкороссийские спортсмены
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии