Главная
 

В украинском парламенте голосовал мертвый депутат

Корреспондент.net, 23 июня 2005, 13:51
0
12

Даже после того, как в Верховной Раде Украины стало известно о смерти депутата Игоря Плужникова, умерший значился как присутствующий на заседании парламента и, согласно данным электронной системы, продолжал голосовать.

Владелец телеканала "Интер", заместитель главы Социал-демократической партии Украины (объединенной) и депутат фракции партии в Верховной Раде Игорь Плужников скончался рано утром в среду, 22 июня, не приходя в сознание.

Первые сообщения об ухудшении состояния здоровья депутата и его госпитализации в Германии появились полторы недели назад. СМИ сообщали, что Плужников находится в коме третьей степени, вызванной болезнью, диагностируемой как "токсичный гепатит".

В среду, 15 июня, член фракции СДПУ(о) Нестор Шуфрич подтвердил в интервью газете Kyiv Post, что Плужников находится в критическом состоянии. Через неделю Шуфрич в парламенте сообщил о смерти Игоря Плужникова.

Информация о кончине депутата была распространена в Верховной Раде около 13:30 в среду, 22 июня.

Однако даже после этого электронная карточка Игоря Плужникова продолжала участвовать в голосованиях в парламенте.

После 10:00 в среду карточка Плужникова была зарегистрирована в электронной парламентской системе, что должно означать, что депутат присутствует в сессионном зале.

Всего в день смерти Плужникова его карточка участвовала в 11 голосованиях. В системе зарегистрировано 10 голосов Плужникова "за" и 1 - "против". При этом два голоса от имени Игоря Плужникова были отданы уже после того, как Нестор Шуфрич сообщил о его смерти - в 14:10 и 14:11.

За последнюю неделю, 14-22 июня, зафиксировано более 90 голосований с участием карточки Плужникова.

Отсутствующим в сессионном зале умерший числится только с четверга, 23 июня.

По материалам официального сайта Верховной Рады Украины.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях