Главная
 

Сто британских солдат установили рекорд по маканию тостов в желток

Корреспондент.net, 28 июня 2012, 15:04
0
22
Сто британских солдат установили рекорд по маканию тостов в желток
Фото: AP
Военнослужащие королевской гвардии поставили мировой рекорд

Сто британских военнослужащих установили в четверг необычный мировой рекорд по одновременному маканию тостов в яичный желток, завершив целую серию подобных рекордов, приуроченных к крупнейшим событиям в Лондоне в 2012 году.

Данная акция получила название Soldiers Dipping Soldiers (Солдаты макают солдатиков). В английском языке это каламбур, поскольку узкие тосты, которые подаются к завтраку с яйцом всмятку, называются egg soldiers (яичные солдатики), пишет РИА Новости.

Как отмечается, сто военнослужащих полка Coldstream королевской гвардии собрались утром на плацу Веллингтонских казарм неподалеку от Букингемского дворца, получили по яйцу в подставке, по два тоста и несколько ценных указаний от командира, как действовать слаженно, чтобы попасть в Книгу рекордов Гиннесса.

В 10.00 утра, выстроившись в ровные шеренги, под команду "Макаем! Едим! Макаем! Едим!" солдаты начали сосредоточенно поедать тосты. Рекорд был установлен с первой попытки, что и зафиксировал представитель Книги Гиннеса.

"Это абсолютно новый рекорд, который как нельзя лучше подходит для завершения целой серии рекордов, установленных в Лондоне за последние полгода. И мы видели как замечательно, с военной точностью и четкостью, эти военнослужащие смогли попасть в книгу рекордов", - сообщил Гарет Дипс из фонда Guinness World Records.

Напомним, на прошлой неделе 29-летний колумбийский парашютист Джонатан Флорес одним прыжком сумел побить сразу четыре мировых рекорда.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: Британиякнига рекордов Гиннесасолдаты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях