Главная
 
Этот материал опубликован на Корреспондент.net в рамках официального партнерского соглашения с Русской Службой Би-би-си

Британский укротитель простил укусившую его кобру

Русская служба Би-би-си, 22 августа 2012, 17:53
0
41
Британский укротитель простил укусившую его кобру
Фото: AP
Змея приняла ботинок за крысу

Британский укротитель змей Марк О'Ши из сафари-парка в Уэст-Мидлендсе, потерявший сознание после укуса королевской кобры, заявил, что простил свою обидчицу.

19 августа его укусила 14-летняя кобра по прозвищу Спящая красавица. Он почувствовал себя плохо некоторое время спустя, когда выступал перед посетителями сафари-парка.

Испытывавшего головокружение О'Ши, который ранее был ведущим телепередач о рептилиях на каналах Discovery, Animal Planet и Channel 4, сразу доставили вертолетом в больницу.

Яда от одного укуса кобры достаточно, чтобы убить слона.

Марк О'Ши рассказал, что Спящая красавица укусила его во время кормежки.

"Она бросилась вперед, чтобы схватить крысу, но промахнулась и стала искать ее. В это время я сделал движение, и она схватила пастью мой ботинок, прокусив его", - говорит укротитель.

"Я снял с ноги носок и увидел прямо-таки лужу яда, но при этом никаких проникающих ран на коже не было. Я решил, что мне посчастливилось, и зубы не проникли в ногу", - продолжает О'Ши.

Однако позже, во время лекции для посетителей сафари-парка, О'Ши почувствовал недомогание в области шеи и его язык начал неметь.

"Она постепенно идет на поправку, именно поэтому мы радуем ее специальными угощениями, такими как эти крысы, которых она обожает, - говорит укротитель, - И ведь укусила она меня не в порыве агрессии, а по ошибке, перепутав мой ботинок с крысой".По словам Марка О'Ши, Спящая красавица - его любимая змея. Два месяца назад ей спасли жизнь благодаря вовремя проведенной операции.

О'Ши затрудняется вспомнить, сколько раз его кусали змеи. Говорит, что даже не пытался сосчитать.

Источник: Русская служба Би-би-си
ТЕГИ: змеяВеликобритания
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях