Главная
 

Пастор изгоняет дьявола попсовыми хитами

Корреспондент.net, 13 августа 2006, 13:47
0
17

Американский проповедник учредил церковь Тома Джонса и служит в ней, переодевшись в костюм, подобный тому, что надевал на концертах знаменитый валлиец, которого в 70-80-е считали секс-символом.

Пастор Джек Стал говорит, что "душевный, духовный и неземной" голос Джонса помогает ему говорить с Богом. Стал служит в Сакраменто, штат Калифорния, и использует песни Тома Джонса во время крещений, венчаний, похорон и процедуры изгнания дьявола.

Том Джонс - не первый музыкант, в честь которого учреждается церковь. До него такой чести удостаивались Элвис Пресли и джазовый саксофонист Джон Колтрейн.

Валлийский певец, прославившийся своим глубоким голосом и такими хитами, как It"s Not Unusual, Delilah и What"s New Pussycat, был особенно популярен в 70-е и 80-е годы, когда во время концертов представители женской части аудитории даже бросали на сцену предметы нижнего белья. Однако не "сексуальность" Тома Джонса привлекла Джека Стала.

По его словам, он впервые услышал Джонса в 1969 году, в возрасте 6 лет, в телепередаче "Это Том Джонс". "Я был мгновенно загипнотизирован и чувствовал себя так, словно меня окружили ангелы, - рассказал Стал. - Поэтому когда я открыл свой приход, я решил сделать ангельский голос Тома Джонса частью обрядов".

"Дело не в текстах его песен, дело в его голосе - душевном, духовном и неземном, - подчеркивает пастор. - Песня может называться и Sex Bomb, но я все равно не могу сдержать слез".

Джек Стал утверждает, что не обожествляет Тома Джонса: "Он смертный, он такой же человек, как и все мы". Стал не настаивает именно на Томе Джонсе - он призывает своих прихожан использовать всевозможные средства "для прикосновения к высшим силам".

Когда в недавнем интервью Тома Джонса спросили о церкви пастора Джека, тот ответил, что не возражает. "Это странная, но положительная вещь, - сказал он. - Я вдохновил пастора Джека. Он увидел Свет через меня - значит, это работает".

По материалам: РБК-Україна
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях