Главная
 

Топалов прервет матч с Крамником, если тот не перестанет бегать в туалет

Корреспондент.net, 28 сентября 2006, 17:57
0
13

Веселин Топалов может прервать матч на первенство мира по шахматам с Владимиром Крамником и покинуть Элисту, если организаторы не выполнят требования его делегации.

Менеджер Топалова Силвио Данаилов распространил официальное письмо оргкомитету матча и апелляционному комитету, в котором содержится протест против того, что Крамник во время партий пользуется туалетной комнатой, где, естественно, нет видеокамер. По информации болгарской делегации Крамник посещает эту комнату около 50 раз в течение партии.

Болгары требуют запретить участникам пользоваться отдельными туалетными комнатами и установить порядок пользования ими общими туалетными комнатами. Кроме того, они потребовали, чтобы записи видеонаблюдений, сделанные ранее, были предоставлены всем журналистам в пресс-центре, дабы они могли убедиться в справедливости требований.

Если оргкомитет не примет эти требования до 10 утра пятницы, команда Топалова покинет матч.

Накануне в Элисте состоялась четвертая партия матча за мировую шахматную корону между российским гроссмейстером Владимиром Крамником и его болгарским оппонентом Веселином Топаловым, в которой на 54-м ходу соперники согласились на ничью.

Пока матч протекает под диктовку россиянина, который ведет со счетом 3-1. В четверг соперники отдыхают, пятый раунд противостояния запланирован на 29 сентября.

По материалам: NEWSru.com
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях