Главная
 

В британских тюрьмах появятся камеры для курящих и некурящих

Корреспондент.net, 19 мая 2007, 17:33
0
12

Заключенным британских тюрем разрешили выбирать, в какой камере - для курящих или некурящих - они будут отбывать свой срок наказания, пишет в субботу, 19 мая, газета The Telegraph.

С 1 июля 2007 года в Великобритании вступают в силу новые ограничения на курение в общественных местах. Действие закона распространится и на все помещения тюрем, за исключением камер. Камеры, пишет издание, по британским законам относятся не к общественным, а к личным помещениям. Кроме того, напоминает издание, заключенные, в отличие от прочих граждан, чья свобода передвижения не ограничена, не могут покидать пределы тюрьмы для перекура.

Сотрудникам тюрем теперь придется спрашивать у заключенных хотят ли они курить в камере, а также следить за тем, чтобы любители и противники никотина не находились в одном помещении.

Такие перемены привели к необходимости оборудования камер для курящих, которые не имеют окон, системами вентиляции.

Идея тюремных камер для курящих и некурящих вызвала резкое недовольство со стороны ряда британских политиков. Так представитель Консервативной партии, член Европарламента, Мартин Калланан выразил удивление тем фактом, что законопослушные налогоплательщики должны оплачивать переоборудование камер для курящих заключенных.

По материалам: УНИАН
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях