Главная
 

В США не могут казнить маньяка из-за лишнего веса

Корреспондент.net, 5 августа 2008, 07:07
0
22
В США не могут казнить маньяка из-за лишнего веса
Фото: Фото с сайта департамента Огайо по реабилитации и коррекции
Казнь Ричарда Куи может сорваться из-за лишнего веса

Заключенный, ожидающий смертной казни в тюрьме Коламбуса, штат Огайо, заявил, что его излишний вес помешает привести приговор в исполнение.

Как сообщает Associated Press, в иске в Федеральный суд, поданном 1 августа адвокатами Ричарда Куи, указано, что у их подзащитного были плохие вены еще в момент вынесения приговора пять лет назад, и с тех пор из-за увеличения веса проблемы только усугубились. У персонала тюрьмы уже были проблемы с взятием у Ричарда Куи анализов крови.

Кроме того, сообщается в иске, Куи в связи с приступами мигрени принимает противосудорожное лекарство топамакс, которое может вызвать устойчивость к тиопенталу, используемому при смертельной инъекции. Приговоренному делают инъекцию тиопентала для обезболивания перед введением двух других препаратов. Защитники Куи, ссылаясь на экспертов, утверждают, что казнь окажется крайне мучительной, если анестетик не подействует.

В настоящий момент при росте в метр семьдесят Ричард Куи весит более 120 килограммов. Он приговорен к смерти за двойное изнасилование и убийство в 1986 году. Казнь Куи назначена на 14 октября 2008 года.

Напомним, в 2006 американцу Джеффри Лундгрену, религиозному фанатику, убившему в 1989 году целую семью из пяти человек, из-за лишнего веса удалось отсрочить исполнение смертной казни.

По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: СШАвесказнь
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях