Главная
 

Житель Винницкой области варил самогон с помощью пластиковых бутылок

Корреспондент.net, 26 мая 2009, 11:30
0
47
Житель Винницкой области варил самогон с помощью пластиковых бутылок
Фото: Reuters
Житель Винницкой области своеобразным образом варил самогон

В Винницкой области сотрудники Калиновского райотдела милиции задержали местного жителя, который использовал пластиковые бутылки во время изготовления самогона.

21 мая в ходе проведения профилактических мероприятий участковые инспектора милиции Калиновского райотдела милиции в доме 45-летнего жителя обнаружили и изъяли 1800 литров закваски, 7,5 килограммов хлебных дрожжей, два самогонных аппарата и 41 литр самогона. 

В МВД признали, что удивились антисанитарией, которая царила в доме. "Для крепости житель добавлял в кипящую брагу пустые пластиковые бутылки", - заявили в милиции. Огромное количество бутылок, которое хранилось во дворе, мужчина объяснил тем, что намеревался построить из них дом.

В МВД заявили, что хозяин дома вместе со своим родственником по месту жительства занимался изготовлением и сбытом самогона в течение уже длительного времени.

Как рассказал начальник Калиновского райотдела Николай Господарец, в прошлом году мужчина уже привлекался к уголовной ответственности по ст. 203 Уголовного кодекса Украины.

Напомним, в феврале Министерство внутренних дел Украины инициировало увеличение штрафов за самогоноварение, проституцию и хулиганство.

Корреспондент.net

ТЕГИ: МВДводка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях