Главная
 

Эстонские бобры взорвали и подожгли лесной массив

Корреспондент.net, 12 мая 2004, 19:37
0
91

В Пыльваском уезде Эстонии активная деятельность бобров привела к падению дерева на провода линии электропередачи, лес загорелся, а от огня взорвался покоившийся в земле со времен войны снаряд.

Тушивший пожар работник службы спасения Арго Руна в последствии сообщил журналистам, что горело более двух гектаров леса.

Посчастливилось ли выжить бобрам, не известно
"Что именно там под землей взорвалось - мы не знаем, но во время войны тут шли тяжелые бои, и боеприпасы находят до сих пор", - отметил он.

Страны Балтии регулярно страдают от проделок лесных животных. Так, в конце апреля стало известно о том, что те же самые бобры сгрызли две трети пограничных столбов между Латвией и Эстонией, и разобраться теперь, где какое государство крайне непросто.

Около 600 столбов были уничтожены за последние 10 лет, так как государство большую часть средств вкладывало в обустройство границы с Россией. А охрана рубежей с соседними балтийскими республиками была заброшена.

"Между Латвией и Эстонией на границе - просто джунгли, все заросло, ничего не видно", - сообщил журналистам начальник Валмиерского управления госпогранохраны Гунтарс Каменский.

После вступления Латвии и Эстонии в Европейский союз контроль на границе между двумя странами будет отменен. Тем не менее, границу все равно надо обозначать. "В какой бы союз мы ни входили, всем должно быть понятно - это Латвия. А для этого нужны пограничные знаки", - отметил Каменский.

По материалам Newsru.com, DELFI

ТЕГИ: ГориЛьвівПластскаутинг
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях