UA
 

Минобороны РФ обвиняет Pfizer и Moderna в создании биологического оружия

Текст: ,  11 мая 2022, 18:24
6
3094
Минобороны РФ обвиняет Pfizer и Moderna в создании биологического оружия
Фото: Скриншот из видео
Игорь Кириллов

По словам начальника войск радиационной, химической и биологической защиты Вооруженных сил России Игоря Кириллова, идеологами военно-биологической деятельности США в Украине являются лидеры Демократической партии.

В России заявили, что американские производители вакцины от коронавируса Pfizer и Moderna были вовлечены в военно-биологическую деятельность США в Украине. Об этом пишут российские СМИ 11 мая, ссылаясь на слова начальника войск радиационной, химической и биологической защиты Вооруженных сил России Игоря Кириллова.

"Украина становится полигоном западных стран для создания компонентов биологического оружия и тестирования новых образцов фармпрепаратов", - заявил Кириллов.

По его словам, идеологами военно-биологической деятельности США в Украине являются лидеры Демократической партии. Законодательную базу, уточнил Кириллов, для финансирования военно-биологических исследований напрямую из средств федерального бюджета формировали органы исполнительной власти США.

"В эту схему вовлечены крупные фармацевтические компании, в том числе Pfizer, Moderna, Merck, а также аффилированная с американским военным ведомством компания Gilead", - заявил Кириллов.

Он также заявил, что к военно-биологической деятельности вовлечены украинские госструктуры, основными задачами которых является "сокрытие деятельности, проведение полевых и клинических испытаний и предоставление необходимого биоматериала".

Напомним, ранее сообщалось, что россияне предлагают украинским фермерам на временно оккупированной территории "сотрудничество" по схеме 70:30, по которой производителю обещают только 30% собранного урожая.

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Война России с Украиной
СюжетВторжение России в Украину. Онлайн
Подразделению ПВО необходима помощь с ремонтом пикапа
Сырский назвал особенность современных боевых действий
Япония и Камбоджа будут разминировать Украину
СюжетВторжение России в Украину. 1-31 мая 2024 года
СПЕЦТЕМА: Война России с Украиной
ТЕГИ: МиноборонывакцинаРФбиологическое оружиевоенное вторжение России
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии