ГлавнаяНаукаМедицина
 

В Мариуполе госпитализировали еще одного жителя с подозрением на холеру

Корреспондент.net, 1 июня 2011, 17:36
0
10
В Мариуполе госпитализировали еще одного жителя с подозрением на холеру
Фото: AP
Гспитализировано четверо жителей Мариуполя с подтвержденным диагнозом холеры

Сегодня, 1 июня, зарегистрировали еще один случай подозрения на заболевание холерой среди взрослых жителей Мариуполя.

Как сообщили в Донецкой областной санитарно-эпидемической службе, до этого случая уже было госпитализировано четырех заболевших на холеру.

"Все больные госпитализированы и получают необходимое лечение, состояние здоровья удовлетворительное", - отмечают в ОблСЭС.

Сообщается, что заболеваемость острыми кишечными инфекциями в Мариуполе не превышает среднего многолетнего уровня.

"В Мариуполе осуществляется мониторинг за циркуляцией возбудителей холеры в объектах внешней среды: проводится отбор и исследование материала из объектов окружающей среды, в т.ч. питьевой воды, воды открытых водоемов, сточной воды, продуктов питания, рыбы, обследование больных с симптомами расстройства кишечника на группу кишечных инфекций и холерой", - отмечают в ведомстве.

В ОблСЭС отмечают, что в одном образце рыбы (тюлька), отобранной на центральном рынке выделено вибрион не О1 группы, который не может вызвать заболевание холерой, но способен вызывать острые кишечные инфекции. Продолжаются проверки объектов повышенного эпидемического риска.

Напомним, на сегодня, 1 июня, в Мариуполе Донецкой области установлены 4 лабораторно подтвержденных случаев заболевания холерой, еще 13 человек госпитализированных 31 мая с кишечной инфекцией были проверены на холеру.

Кроме того, сегодня,  Госэкоинспеция Азовского моря, в связи со вспышкой холеры в Мариуполе, распорядилась запретить вылов рыбы в Таганрогском и Белосарайском заливах.

Также, сегодня специалисты Роспотребнадзора в Ростовской области Российской Федерации усилили контроль в пунктах пропуска из Украины в Россию в связи с подтверждением четырех случаев заболевания холерой в Мариуполе Донецкой области.

Корреспондент.net

ТЕГИ: Донецкая областьхолераМариуполь
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях