ГлавнаяНаукаМедицина
 

В США на аукцион выставят устройство для эвтаназии Доктора Смерть

Корреспондент.net, 13 октября 2011, 11:54
0
53
В США на аукцион выставят устройство для эвтаназии Доктора Смерть
Фото: АР
Джек Кеворкян и его Машина смерти

В Нью-Йорке выставят на аукцион устройство для эвтаназии Джека Кеворкяна, более известного под прозвищем Доктор Смерть, сообщает координатор торгов Дэвид Стритс.

Устройство, созданное Кеворкяном, объединяет три емкости с лекарствами, а также внутривенный катетер. В первой емкости находится физиологический раствор, во второй - снотворное из группы барбитуратов (тиопентал натрия), в третьей - препараты, вызывающие остановку сердца (хлорид калия) и расслабление мышц (панкуроний).

При проведении эвтаназии Кеворкян или его ассистент устанавливали больному внутривенный катетер, после чего начинали введение физраствора. Затем пациент нажимал на кнопку и самостоятельно вводил себе снотворное. После того, как больной засыпал, автоматически запускалось введение хлорида калия и панкурония.

Кеворкян использовал Машину смерти, чтобы помочь совершить самоубийство примерно 130 безнадежно больным людям. Смерть пациентов наступала во сне от остановки сердца.

На торги будут также выставлены 13 картин Кеворкяна, его бумаги и другие личные вещи. Как сообщает AP, доходы от продажи вещей частично поступят наследникам покойного, а частично будут направлены в центр помощи детям, больным раком.

Напомним, Джек Кеворкян скончался 3 июня этого года , в пригороде Детройта, штат Мичиган, на 84-м году жизни. Причиной смерти Кеворкяна врачи назвали тромбоз легочной артерии. В середине мая 83-летний Доктор Смерть был госпитализирован с пневмонией и заболеванием почек.

Джек Кеворкян прославился тем, что помогал уйти из жизни безнадежно больным людям. Он предоставлял им возможность сделать смертельную инъекцию или отравиться газом. Кроме того, в 1989 году Кеворкян сконструировал "машину самоубийства" - систему подачи анальгетиков и токсичных препаратов в кровь, для тех пациентов, которые не способны были покончить с собой иными способами.

Первый пациент, страдавший болезнью Альцгеймера, покончил с собой с помощью такой машины 4 июня 1990 года. Считается, что всего Кеворкян помог около 130 жителям США.

В 1999 году, после того, как на телевидение попала видеокассета с суицидом одного из пациентов Кеворкяна, он был осужден за свои действия на срок от десяти до 25 лет. Однако в 2007 году, после восьми лет в тюрьме, Кеворкян был условно освобожден. Одним из условий было то, что он больше не будет помогать людям уходить из жизни.

Доктор Смерть после этого объявил, что планирует сделать карьеру политика и добиваться введения права на эвтаназию. В 2008 году Джек Кеворкян участвовал в выборах в Конгресс в качестве независимого кандидата. В итоге его поддержали менее 3% избирателей.

По материалам: МедНовости
ТЕГИ: СШАсмертьдоктор
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях