UA
 

Пандемия коронавируса. Главные новости к 23 мартаСюжет

Корреспондент.net, 23 марта 2020, 18:00
5
16189
Коронавирус в Украине и мире
Фото: Getty
Что известно о коронавирусе на 23 марта 2020

Пандемия сметает с полок товары, рушит экономики, отменяет выборы, закрывает границы, разлучает семьи.

Корреспондент.net собрал самую актуальную и важную информацию о китайском короновирусе Covid-19 на 23 марта 2020 года.

 

Последние данные о пандемии коронавируса

- Число инфицированных в Украине выросло до 76 человек. Из них три закончились смертью пациента, еще один выздоровел.

- Чрезвычайную ситуацию ввели ещи три области Украины: Донецкая, Тернопольская и Черкасская. Ранее ЧС объявили Киев, Киевская, Черновицкая, Днепропетровская, Харьковскоя, Житомирская и Ивано-Франковская области.

Чрезвычайное положение. Чего лишатся украинцы

- В Киеве проезд в общественном транспорте с 23 марта разрешен только по спецпропускам и в масках. Для работников критически важных сфер будут работать 17 маршрутов. Проверяет документы Нацполиция и Муніципальна Варта Києва.

- Всемирная организация здравоохранения заявила, что даже полный запрет на передвижение не поможет прекратить распространение коронавируса. ВОЗ призывает "перейти в режим борьбы", а именно, тестировать каждого, у кого есть подозрение на вирус.

- Китайские ученые провели исследование, которое показало, что у макак появляется иммунитет к коронавирусу после того, как они перенесли пневмонию COVID-19.

Это доказывает, что один человек не может в течение короткого времени дважды заболеть. При этом ранее у нескольких человек, выписанных из больниц, вновь обнаружили следы вируса.

- Кабинет министров запретил покидать Украину с туристической целью.

- В Украину из Китая прибыли тест-системы, которых хватит на 50 тысяч исследований. По данным Офиса президента, их хватит на десять дней. На этой неделе ожидаются еще поставки.

Офис президента Украины

- На коронавирус будут проверять всех, кто умер от пневмонии в последние дни в Украине.

- Пандемия коронавируса нанесла миру больший ущерб, чем глобальный финансовый кризис 2008 года и теракты 11 сентября 2001 года, заявил генсек Организации экономического сотрудничества и развития Хосе Анхель Гурриа.

- Не менее 35 лабораторий по всему миру пытаются создать вакцину от коронавируса. За прошедшую неделю несколько из них объявили о планах начать клинические испытания.

- Во Франции заявили об успешных результатах клинического исследования действия комбинации двух препаратов против коронавируса - гидроксихлорохина и азитромицина.

- Правительство Украины обещает упростить получение субсидий для граждан, потерявших работу во время карантина из-за коронавируса, заявила министр социальной политики Марина Лазебная.

- Граждане России, застигнутые пандемией коронавируса на территории Украины, и украинцы, желающие покинуть РФ, смогут вернуться домой на специальном поезде, рассказали Коммерсанту в российском посольстве в Киеве. Списки пассажиров еще формируются.

- Европа продолжает усиливать карантинный режим. Власти Испании и Дании из-за распространения инфекции продлили чрезвычайное положение еще на две недели, а французское правительство почти в десять раз увеличило штрафы для тех, кто появляется на улицах без необходимости. 

Хорватия запрещает передвижение по стране даже на личном авто. Из дома можно выходить только за продуктами и лекарством.

- Испанский оперный певец Пласидо Доминго заявил, что заразился коронавирусом.

- В Чехии прогнозируют, что гриницы Евросоюза могут остаться закрытыми в течение двух лет.

- Журнал Newsweek изучил планы Пентагона на случай чрезвычайных ситуаций, связанных с коронавирусом. Если президент США и другие высшие должностные лица пострадают от эпидемии, правление временно перейдет к главе Северного командования вооруженных сил США Теренсу О’Шоннеси.

- Канада и Австралия отказались от участия в Олимпиаде в Токио.

- Новая неделя на российском рынке вновь началась с распродаж рублевых активов. Курс доллара в начале торгов на Московской бирже поднимался до отметки 81,5 рубля.

- Первый тест канцлера Германии Ангелы Меркель на коронавирус показал отрицательный результат.

Больше новостей в обновляемом материале Корреспондент.net Коронавирус в Украине: онлайн.

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

СПЕЦТЕМА: СюжетыКоронавирусКарантин в Киеве и Украине
ТЕГИ: вакцинаэпидемиякарантинКоронавирусКоронавирус в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях