UA
ГлавнаяНаукаНаука
 

В Перу нашли 143 новых загадочных геоглифа Наски

Корреспондент.net, 17 ноября 2019, 09:01
1
13282
В Перу нашли 143 новых загадочных геоглифа Наски
Фото: Wikimedia
Ученые пытаются разгадать тайну огромных рисунков в пустыне Наска

На плато изображены огромные животные, линии и неидентифицированные существа. Некоторые из древних рисунков определили с помощью искусственного интеллекта.

Японские ученые из университета Ямагата обнаружили в перуанской пустыне Наска больше ста новых рисунков гигантского размера. Информация об открытии сообщается на сайте университета 15 ноября.

На плато изображены огромные животные, линии и загадочные существа. 143 геоглифа обнаружили при проведении полевых работ, некоторые из древних рисунков определили с помощью искусственного интеллекта.

Специалисты относят изображения к периоду с 100 года до нашей эры до 300 года нашей эры. Сейчас исследователи работают над созданием карты местности на основе полученных снимков с воздуха. Ученые надеются, что новые результаты помогут раскрыть загадку линий Наска в целом.

Благодаря полупустынному климату они сохранились с глубокой древности. Поскольку изображения достигают нескольких сотен метров в длину и с земли их распознать затруднительно, то официально были обнаружены лишь в современное время, при полетах над плато в первой половине 20 века. В 1994 году внесены в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.

В 2017 году археологи Института методологи экологического анализа заявили, что разгадали тайну геоглифов Наски. Ученые пришли к выводу, что геоглифы и акведуки являются единой системой.

В прошлом году исследователи открыли около 50 новых геоглифов с помощью спутниковых снимков и беспилотников. Среди них есть антропоморфные геоглифы, а также те, на которых изображены животные и явления.

А прошедшим летом японские ученые смогли идентифицировать на загадочных геоглифах Наска несколько видов перуанских птиц

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

археология
Найдена статуэтка Венеры возрастом 23 тысячи лет
СюжетЧеловек виновен отчасти. Как вымерли неандертальцы
"Черные археологи" разграбили курган на Запорожье
Найдены украшения из человеческих зубов
Названа причина падения древней империи Месопотамии
ТЕГИ: археологияфотопустыняПерузагадкиДревности
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях