UA
 

Найдена древняя резиденция японского принца

Текст: ,  7 апреля 2023, 11:08
0
614
Найдена древняя резиденция японского принца
Фото: CC BY-SA 3.0
Монастырь Якуси – буддистский монастырь в Японии, основанный в 680 году нашей эры

Резиденция расположена в современной префектуре Нара, городе Хэйдзе-ке. В свое время он был столицей Японии, а именно - в период с 710 по 784 год нашей эры.

В Японии археологи случайно нашли древнейшую резиденцию принца Тонери восьмого века нашей эры. Принц известен благодаря второй древнейшей книге в японской классической истории. Об этом пишет Ancient Origins.

Тонери был сыном императора Темму и императрицы Дзито. Хотя он не взошел на престол, но о нем ходят легенды. Так, считается, что он был покровителем буддизма и построил несколько храмов в регионе Нара. В частности знаменитый храм Якуси-дзи.

"Этот древний спланированный город построен по схеме квадратной сетки. Со своими дворцами, храмами и административными зданиями Хэйдзе-ке было центром политики, культуры и религии Японии. И с течением времени сетка стала главным форматом дизайна для всех остальных японских городов", - отмечают исследователи.

Во время раскопок был обнаружен участок площадью 370 квадратных метров. Он состоит из трех основных зданий. Также исследователи обнаружили архитектурный стиль - хоттате-башира. Его суть заключается в установке массивных деревянных столбов в землю для поддержания огромного сооружения.

Также археологи обнаружили и обожженную черепицу.

"Это последнее открытие охватывает несколько городов, укрепляя теорию о том, что четыре города использовались интегрировано. Самое северное здание является наибольшим и имеет размеры около 20 метров с востока на запад и более 10 метров с севера на юг", - добавили ученые.

Напомним, археологи обнаружили коллекцию "элитарных" артефактов, которые датируются 11-12 веком. Их нашли в северо-центральной Польше.

Найден древний жемчужный город

 

Новини від Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: археологияЯпонияфотоархеологи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии