ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Украина во тьме. В городах нет света по шесть часовЭксклюзив

Корреспондент.net, 2 декабря 2014, 12:59
469
42674
Украина во тьме. В городах нет света по шесть часов
Фото: Корреспондент.net
По всей Украине начали отключать свет, не обязательно по графику

По всей стране из-за экономии электричества закрываются кафе, а общественный транспорт останавливает движение.

Во всех областях Украины с 1 декабря ввели графики отключений электричества. В частности, вчера в Чернигове не было света около трех, а в Хмельницком около шести часов. Об этом Корреспондент.net сообщили местные жители.

По словам хмельничан, во время отключений свет пропадает и в домах, магазинах, и в детских садах.

"Очень странно, у нас в день два часа есть электричество, потом два часа его нет, потом опять. Включили его нормально только в 18.30. Но в некоторых домах света не было и вечером после 22.00 и ночью", - сказала местная жительница Татьяна.

Полтавчанин Николай также сообщил Корреспондент.net, что вчера в городе несколько раз без предупреждения отключали электричество. Но самое неприятное, по его словам, то что из-за этого в "час пик", когда люди возвращались домой, остановились троллейбусы. Горожане должны были покинуть их и добираться домой либо пешком, либо ловить маршрутки.

В Харькове уже второй день подряд отключают электричество ровно в 9.00 утра. Как сообщают местные жители, света нет и в больших бизнес-центрах, и в McDonald's на Московском проспекте. По словам местных жителей, их уже предупредили, что отключения будут как минимум до 15 декабря.

Жители Тернопольской области жалуются, что веерные отключения проходят не по графику.

"У нас вчера вечером, когда все пришли с работы, отключили свет на три часа. Сегодня уже нет электричества с 11 часов. У меня вопрос: для чего вообще график составлять", - сказала тернополянка Галина.

В тоже время, жители Яготинского района Киевской области сообщили, что у них 1 декабря электричество отключали ровно на два часа: с 9.00 до 10.00 утра и 17.00 до 18.00 вечера, но также без предупреждения.

Также электричества не было в Закарпатской, Сумской, Волынской и других областях.

Как сообщалось, национальная энергетическая компания Укрэнерго ввела с 1 декабря 2014 года графики аварийных отключений электричества во всех областях. Такие меры приняты для обеспечения жизнеспособности и надежной работы объединенной энергосистемы Украины в условиях дисбаланса между потреблением и производством, отметили в ведомстве.

В свою очередь в пресс-службе Укрэнерго подтвердили данную информацию. В компании подчеркнули, что дисбаланс между производством и потреблением электроэнергии произошел, в частности, из-за аварийного отключения энергоблока №3 на Запорожской АЭС 28 ноября в 19:24. Также причинами являются низкие запасы угля на складах теплоэлектростанций, недостаток гидроресурсов, увеличение потребления из-за похолодания.

ТЕГИ: Украинасветэлектричествоотключение электричества
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях