UA
 

В Крыму "захоронили" четыре тонны санкционных продуктов

Корреспондент.net,  10 августа 2015, 15:57
427
10997
В Крыму  захоронили  четыре тонны санкционных продуктов
Фото: Россельхознадзор
Санкционные продукты начали уничтожать и в Крыму

На полуострове уничтожили первую партию продуктов из Европы, которые пытались ввезти из Украины.

В Крыму уничтожили первую партию санкционных продуктов, завезенных из Украины. Об этом УНИАН рассказали в Россельхознадзоре.

Как сообщили в ведомстве, партию в 4 тонны санкционных продуктов, прибывших транзитом из Украины, уничтожили с помощью захоронения.

"Запрещенная к ввозу продукция общим весом более 4 тонн была спрятана под мешками с картофелем, луком и капустой украинского производства. Под мешками инспекторы обнаружили более 4 тонн контрабандных товаров с европейской маркировкой». В частности, была выявлена продукция из Болгарии, Нидерландов, Италии, Германии, Норвегии, Испании, Франции", - говорится в сообщении.

Продукция была изъята и уничтожена на Армянском полигоне ТБО методом захоронения, сообщили в ведомстве.

Кроме того, в Россельхознадзоре заявили о предотвращении попытки ввоза на полуостров крупной партии украинского твердого сыра с подложными документами. 

Как сообщалось, с 6 августа (первый день действия указа президента РФ Владимира Путина об утилизации санкционных товаров) в России уничтожают сотни тонн европейских продуктов, попавших под санкции и ввезенных в страну в качестве контрабанды.

Тракторами и катком давят сыр, свинину, томаты, фрукты. Как показывают опросы, 90% россиян негативно относится к уничтожению еды, многие в этом контексте вспоминают о голоде в блокадном Ленинграде, предлагают отдавать запрещенные продукты социальным учреждениям или малоимущим.

В России предлагают санкционные продукты перерабатывать в электричество

СПЕЦТЕМА: Санкции против России
ТЕГИ: Крымконтрабандапродуктыпродукты питанияуничтожениеРоссельхознадзорОтветные санкции России
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии