ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Порошенко предлагает прекратить торговлю с Крымом

Корреспондент.net, 23 ноября 2015, 14:21
1056
37068
Порошенко предлагает прекратить торговлю с Крымом
Фото: Reuters

Президент просит Кабмин изучить вопрос о прекращении грузового сообщения с полуостровом.

Президент Петр Порошенко обратился с письмом к премьер-министру Арсению Яценюку, в котором предложил изучить вопрос прекращения грузового транспортного сообщения с Крымом. Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

"Президент Украины Петр Порошенко обратился с письмом к премьеру Украины Арсению Яценюку, в котором предложил неотложно создать рабочую группу для всестороннего анализа вопроса прекращения грузового транспортного сообщения и прекращения товарооборота с временно оккупированной территорией АРК (в оба направления) и подготовки проекта соответсвующего решения", - сказано в сообщении.

Глава государства в письме от 4 ноября также предлагает до принятия правительством указанного решения обеспечить временное прекращение грузового автомобильного и железнодорожного сообщения с временно оккупированной территории в оба направления.

"В последнее время существенно обострилось противостояние между общественными активистами и оккупационными властями Крыма. Возбужден ряд уголовных дел против инициаторов торговой блокады Крыма. Инициаторы бессрочной акции блокирования поставок украинских товаров на Крымский полуостров, которая началась 20 сентября текущего года, требуют полностью прекратить торговые отношения с оккупированной территорией", – аргументирует в письме глава государства необходимость прекращения грузового транспортного сообщения с АРК.

На заседании правительства премьер Арсений Яценюк также предложил временно приостановить перемещение грузов в Крым.

"Я предлагаю временно запретить перемещение грузовых потоков на административной границе между Украиной и Автономной Республикой Крым", - сказал он.

Яценюк предложил Министерству экономического развития и торговли подготовить проект распоряжения Кабмина с конкретным перечнем товаров, работ и услуг, которые могут поставляться в Крым.

Для составления списка товаров Яценюк предложил привлечь Меджлис крымскотатарского народа.

В Крыму без света остались более 1,5 млн человек

В свою очередь, в ходе экстренного заседания правительства глава МВД Арсен Аваков предложил  остановить товаропоток с Крымом решением Кабмина.

Он также инициирует прекращение контракта на поставки электроэнергии в Крым решением СНБО.

Напомним, 22 ноября Крым полностью остался без света из-за подрыва ЛЭП в Херсонской области. На полуострове был объявлен режим чрезвычайной ситуации, введены графики подачи электричества по регионам полуострова.

Блокада Крыма
На админгранице с Крымом "исчезли" очереди
Суд отменил запрет на вывоз вещей из Крыма
СюжетКрым отрезали дамбой. Водная блокада полуострова
На границе Крыма откроют три автостанции
В РФ посчитали украинцев, ездивших в Крым и назад
По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Блокада Крыма
ТЕГИ: РоссияУкраинаКрымПорошенкоправительствоАваков
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях