ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Судья Емельянов объяснил, почему отказался давать показания ГПУ

Корреспондент.net, 20 октября 2016, 20:30
5
3907
Судья Емельянов объяснил, почему отказался давать показания ГПУ
Емельянов раскритиковал работу сотрудников ГПУ

Экс-заместитель председателя ВХСУ раскритиковал работу Луценко.

 
Судья Высшего хозяйственного суда Украины Артур Емельянов отказывается давать показания в качестве подозреваемого из-за нарушений со стороны Генпрокуратуры. Об этом он заявил перед визитом в Главное следственное управление ГПУ в Киеве, куда он прибыл по приглашению следователя, сообщают Украинские Новости.
 
"Я не получил уведомление о подозрении. Хотя процедура вручения четко прописана в законе: подозрение судье должно быть вручено Генпрокурором или его заместителем лично. Поскольку процедура не была соблюдена, и от работников прокуратуры я вообще ничего не получал, я принял решение отказаться давать показания в качестве подозреваемого. При этом готов быть допрошенным по всем интересующим следствие вопросам в качестве свидетеля. Я заявил это следователю, однако он, скорее всего, откажется от этого", - отметил Емельянов.
 
По мнению судьи, факт неучастия лично Генпрокурора в оформлении подозрения свидетельствует о неустойчивости позиций следствия в отношении этого дела.
 
"Я воспринимаю это с некоторой долей иронии в отношении профессионального уровня сотрудников ГПУ, а конкретный следователь, по моему мнению, просто подставляет руководство ГПУ, вызывая меня на допрос в качестве подозреваемого",- добавил он.
 
Ранее Юрий Луценко заявлял, что прокурор департамента спецрасследований ГПУ сообщил о подозрении бывшему руководству - экс-председателю ВХСУ Виктору Татькову и его экс-заместителю Артуру Емельянову.
 
ТЕГИ: ГенпрокуратурасудьяЮрий Луценко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях