UA
ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Медведчук: Конфликт на Донбассе – задача Киева, а не США или ЕвросоюзаМнение

Корреспондент.net, 20 января 2017, 13:45
173
7392
Медведчук: Конфликт на Донбассе – задача Киева, а не США или Евросоюза
Фото: Getty Images
Виктор Медведчук

Отсутствие поддержки со стороны Трампа заставит власть выполнять Минские соглашения, уверен лидер Украинского выбора.

Урегулирование конфликта на Донбассе – приоритетная задача не США и Евросоюза, а Украины. И решать эту задачу Киев надо самому, не ожидая планов действий или указаний из Вашингтона или Брюсселя. Так считает лидер общественного движения "Украинский выбор – Право народа" Виктор Медведчук.

По его мнению, недавнее продление американским президентом Бараком Обамой санкции против России еще не год, вряд ли станет поводом для ликования украинской власти.

"Во-первых, Дональд Трамп уже заявил, что американские санкции могут быть сняты с России в обмен на соглашение о сокращении ядерного оружия. А во-вторых, уходящая администрация США в лице вице-президента Джо Байдена дала понять Киеву, что Минские соглашения выполнять все равно придется", – подчеркнул Медведчук.

При этом он выразил надежду на то, что отсутствие поддержки со стороны Трампа убедит даже самых рьяных сторонников войны "до победного конца" в необходимости выполнить Минские соглашения и прекратить кровопролитие на Донбассе.

"Важно понимать: урегулирование конфликта на Донбассе ― это приоритетная задача не США, не ЕС, а Украины. А потому нам самим нужно ее решать, не ожидая каких-то планов действий или указаний из "вашингтонского или брюссельского обкомов". Причем решать необходимо здесь и сейчас", – резюмировал Медведчук.

Отметим, министр иностранных дел Польши Витольд Ващиковский считает, что без влияния США нельзя решить конфликт между Украиной и Россией, который перерос в гибридную войну в Донбассе.

Обострение на Донбассе
Появились фото после обстрела Южного
СюжетКонфликт можно быстро решить. Хуг подвел итоги
СюжетСБ ООН по Украине: "Выборы ЛДНР" и Азовское море
Штаб ООС заявил о провокациях в Горловке
Волкер рассказал о горячей стадии войны в Донбассе
СПЕЦТЕМА: Обострение на Донбассе
ТЕГИ: СШАМедведчукдонбассукраинский выборВиктор Медведчукситуация на востоке Украины
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях