UA
ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Инспекция в РФ: На границе скопление артиллерии

Корреспондент.net, 24 января 2017, 15:07
339
29683
Инспекция в РФ: На границе скопление артиллерии
Фото: Минобороны РФ
Российская артиллерия находится на границе с Украиной

В Минобороны Украины не исключают, что эту технику используют террористические группировки Донбасса.

Международную военную инспекцию не пустили на места дислокации артиллерийских систем в воинских частях Ростовской области РФ в районе Новочеркасска. Об этом заявил руководитель инспекционной группы Алексей Вершигора, передают Українські новини.

"Обнаружено и визуально подтверждено значительное скопление артиллерийских систем разных типов. Доступ инспекционной группы на данный объект был запрещен. Фотографирование указанной артиллерии также было запрещено", – сказал он.

Вершигора отметил, что не исключает использование данной артиллерии для комплектования частей 150-й мотострелковой дивизии, а также пророссийских террористических группировок на оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей.

По его словам, на данный момент уже сформировал штаб 150-й мотострелковой дивизии в поселке Персиановский в Ростовской области (50 км от государственной границы с Украиной). Также ведется активное перемещение боевой техники для сосредоточения в приграничных с Украиной районах Ростовской области.

Кроме того, на 90% достроен военный городок для длительного дислоцирования данной дивизии.

Как сообщалось Корреспондент.net, в ходе военной инспекции в Ростовской области было обнаружено, что Россия нарушила Венский документ о мерах укрепления доверия и безопасности.

В состав международной инспекционной комиссии входили представители Украины, Канады и Дании. Площадь инспектированного района составляла около 16 тысяч квадратных километров.

ТЕГИ: РоссияУкраинадонбассинспекцияРоссийско-украинская границаАртиллериядивизия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях