ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Сутки в АТО: Погибло пять бойцов ВСУ

Корреспондент.net, 30 января 2017, 07:19
391
31692
Сутки в АТО: Погибло пять бойцов ВСУ
Фото: Минобороны Украины
Украинские военные понесли серьезные потери

Более десятка военных получили ранения и травмы.

За минувшие сутки на Донбассе было зафиксировано 56 обстрелов позиций украинских военных по всей линии разграничения. В результате боевых действий погибло пятеро бойцов ВСУ, девять получили ранения, еще четверо травмированы, передает пресс-центр штаба АТО.

По данным военных, на мариупольском направлении применил РСЗО БМ-21 Град в районе Талаковки, выпустив 20 ракет.

"Применив реактивную систему Град П, артиллерию 122 мм, минометы разных калибров, гранатометы и стрелковое оружие, захватчики вели огонь по Водяному", – говорится в сообщении на официальной странице штаба АТО в Фейсбук.

Кроме того, сепаратисты обстреливали Лебединское из артиллерии калибра 122 мм, Красногоровку – из минометов, Гнутово, Павлополь, Широкино, Красногоровку, Талаковку – из гранатометов и стрелкового оружия, Широкино – из БМП и БТР.

"На донецком направлении в районе Авдеевки оккупанты дважды пытались штурмовать наши позиции, и, понеся потери, вынуждены были отступать. В течение дня они продолжили обстрелы из минометов разных калибров по Верхнеторецкому, Авдеевке, Опытному, Луганскому, Зайцевому и Каменке. Танки вели огонь по Новгородскому и Песках", – отметили в штабе.

На луганском направлении боевики вели обстрел Новоалександровки, Троицкого, Попасной и Новозвановки из минометов и гранатометов.

В свою очередь сепаратисты самопровозглашенной ДНР накануне вечером заявили о якобы десятках убитых со стороны ВСУ в результате наступления, а также о тысяче обстрелов со стороны украинских военных. О своих потерях сепаратисты не сообщили.

Как сообщал Корреспондент.net, накануне сепаратисты пытались штурмовать Авдеевку, но были отбиты. В штабе заявили, что противник отступил с потерями.

Обострение на Донбассе
Госдеп отреагировал на обстрел наблюдателей ОБСЕ
ВСУ отбили атаку по Мариуполем, ранены два бойца
Сутки на Донбассе прошли без потерь, 36 обстрелов
Силы ООС отразили атаку под Авдеевкой
Патруль ОБСЕ обстреляли на неподконтрольных территориях
СПЕЦТЕМА: Обострение на Донбассе
ТЕГИ: донбассВСУАТОАТО новостиАвдеевка - новостибои в Авдеевке
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях