UA
ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Инцидент на Чонгаре исчерпан – Чубаров

Корреспондент.net, 13 февраля 2017, 13:09
175
24344
Инцидент на Чонгаре исчерпан – Чубаров
Фото: dpsu.gov.ua
На Чонгаре произошел конфликт между крымскими татарами и ВСУ

Глава Меджлиса утверждает, что силовики покинули базу общественной организации Аскер.

Инцидент в селе Чонгар Херсонской области между украинскими военными и представителями крымскотатарской общественной организацией Аскер исчерпан. Силовики покинули базу крымскотатарского батальона. Об этом сообщил председатель Меджлиса Рефат Чубаров.

По его словам, конфликта можно было бы избежать, если бы не затягивалось решение с созданием в составе ВСУ или Нацгвардии отдельного крымскотатарского воинского подразделения, в котором могли бы служить жители Крыма – как крымские татары, так и лица других национальностей.

"В ожидание такого решения молодые люди в составе общественной организации Аскер проводили воинскую подготовку, содействовали пограничной и таможенной службам Украины на КПП Чонгар, Чаплынка и Каланчак в контроле за перемещением людей и транспорта между материковой Украиной и временно оккупированным Крымом", – написал Чубаров на своей странице в Facebook.

При этом он признал, что "как для одной, так и для другой службы постоянный гражданский контроль, осуществляемый общественным объединением Аскер был, мягко говоря, неудобен".

"Нежелательными "аскеровцы" стали и для различного рода теневых дельцов, наладивших различный незаконный бизнес на административной границе. Естественно и они выступали стороной, стремившей вытеснить Аскер за пределы занимаемых им мест дислокаций", – утверждает Чубаров.

Глава меджлиса также заявил, что "некоторые из числа виновных военнослужащих прибегли к вымышленным версиям, направленным против крымских татар".

"Такие действия нами будут решительно пресекаться", – заверил Чубаров.

Как сообщал Корреспондент.net, на Чонгаре произошел инцидент между военнослужащими ВС Украины и членами общественной организации "Аскер". Военные позже назвали нападение на базу батальона фейком, сообщив, что неизвестные пытались осуществить атаку на базу ВСУ.

Также появилась информация о том, что на базе крымскотатарского батальона был обнаружен большой нелегальный склад оружия.

Обострение на границе Крыма
Делегация СНБО посетила Донбасс
В РФ продлили срок ареста украинцу Панову
Крымский суд продлил арест украинских "диверсантов"
ФСБ заявила о задержании в Крыму сотрудника СБУ
Российские военные перекрыли границу на Чонгаре
СПЕЦТЕМА: Обострение на границе Крыма
ТЕГИ: Крымские татарыоружиеМеджлисВСУРефат Чубаров
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях