UA
ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

ОБСЕ: В ДНР открыли предупредительный огонь, когда миссия нашла танк

Корреспондент.net, 14 февраля 2017, 10:50
54
32501
ОБСЕ: В ДНР открыли предупредительный огонь, когда миссия нашла танк
Фото: ОБСЕ/ Facebook
Наблюдатели миссии ОБСЕ на Донбассе

Инцидент со стрельбой произошел в районе села Пикузы.

Сепаратисты самопровозглашенной ДНР открыли предупредительный огонь в районе села Пикузы, когда наблюдатели специальной мониторинговой миссии ОБСЕ обнаружили замаскированный танк. Об этом говорится в отчете миссии.

"12 февраля, после того как в подконтрольных ДНР Пикузах наблюдатели зафиксировали танк (неустановленного типа), накрытый маскировочной сеткой, они услышали 15-20 выстрелов из стрелкового оружия в 50-100 м от их позиции вблизи танка. По оценке СММ, произведенные выстрелы были предупредительными и не были направлены на патруль миссии. Команда СММ немедленно покинула данный район", – говорится в сообщении.

Кроме того, в миссии сообщили, что 11 февраля семь членов самопровозглашенной ЛНР остановили патруль СММ на дороге к северу от села Лобачево и сказали наблюдателям немедленно покинуть этот район.

"Наблюдатели заметили следы от танка, которые вели к этому району, а также антенны двух транспортных средств военного типа. Члены патруля миссии проинформировали об этом СЦКК, но покинули этот район после того, как им было отказано в доступе", – сообщили в СММ ОБСЕ.

А возле села Петровское за миссией ОБСЕ ехал частный автомобиль с номерными знаками России. На блокпосте ДНР из транспортного средства вышел вооруженный мужчина, представившийся "лейтенантом" ДНР, и сообщил СММ, что "дежурный офицер" приказал ему не пропускать патруль СММ в Петровское. Патруль в итоге попал в село через другой блокпост.

По данным миссии, в Донецке два представителя ДНР не разрешили команде СММ осмотреть тяжелое вооружение, которое наблюдатели увидели на складе.

ОБСЕ: Риск эскалации на Донбассе неизбежен

Как сообщал Корреспондент.net, на прошлой неделе в ОБСЕ пожаловались на часовой обыск сепаратистов. Машины миссии были обысканы на нулевом блокпосте ДНР возле Горловки. В ОБСЕ заявили о неприемлемости таких действий.

Обострение на Донбассе
СюжетКонфликт можно быстро решить. Хуг подвел итоги
СюжетСБ ООН по Украине: "Выборы ЛДНР" и Азовское море
Штаб ООС заявил о провокациях в Горловке
Волкер рассказал о горячей стадии войны в Донбассе
Сутки на Донбассе: один погибший, четверо раненых
СПЕЦТЕМА: Обострение на Донбассе
ТЕГИ: донбассОБСЕобстрелсепаратистыДНРЛНРМиссия ОБСЕ на Донбассе
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях