UA
ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

ОБСЕ: Риск эскалации на Донбассе неизбежен

Корреспондент.net, 11 февраля 2017, 22:57
324
31232
ОБСЕ: Риск эскалации на Донбассе неизбежен
Фото: ОБСЕ/ Facebook
Миссия ОБСЕ на Донбассе

Наблюдатели зафиксировали более 500 нарушений режима прекращения огня за одни сутки.

Количество нарушений режима прекращения огня на Донбассе снизилось, но все равно остается высоким. Об этом заявил первый замглавы специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ в Украине Александр Хуг.

"Нарушения значительно снизились за последние дни, но они по-прежнему остаются неприемлемо высокими. С полуночи 9 февраля до полуночи 10 февраля миссия ОБСЕ зафиксировала 460 нарушений режима прекращения огня, в луганском регионе – 55 нарушений", – сказал Хуг на пресс-конференции в Донецке.

Он также признал, что риск новой эскалации ситуации на Донбассе остается высоким.

"Причины нарушений остаются – наличие тяжелого вооружения на участках, где вооружение не должно находиться. Например, 5 февраля мы видели два танка Т-64 в Васильевке, а 3 февраля мы видели семь гаубиц в Макеевке, 6 февраля мы видели 11 гаубиц в Богоявленке, и это всего лишь некоторые из наших наблюдений. И до тех пор, пока это тяжелое вооружение находится там, где не должно находиться, риск вспышки насилия остается высоким", – сказал Хуг.

По его мнению, еще одна причина, по которой ситуация может снова обостриться, – слишком близкое расположение позиций противоборствующих сторон. "Если эти позиции так и останутся близко друг к другу, и между ними не останется расстояния, риск неизбежен", – резюмировал представитель ОБСЕ.

Военные показали последствия обстрела Авдеевки

Как сообщал Корреспондент.net, ранее Александр Хуг озвучил количество жертв среди мирного населения за прошлую неделю, назвав ее одной из наихудших.

Напомним, президент Украины Петр Порошенко заявил, что под Авдеевкой погибли 15 бойцов ВСУ и один спасатель, но военные улучшили позиции на подступах к Донецку.

Обострение на Донбассе
В Берлине предложили новую стратегию по Донбассу
Обстановка на Донбассе обострилась - штаб ООС
На Донбассе от пули снайпера погиб военный медик
Сутки на Донбассе: один погибший, один раненый
На Донбассе погиб военный
По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Обострение на Донбассе
ТЕГИ: донбассОБСЕМиссия ОБСЕ на Донбассережим тишины на Донбассе
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях