UA
ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Дело Онищенко: Завершено расследование по девяти подозреваемым

Корреспондент.net, 17 февраля 2017, 12:41
3
2286
Дело Онищенко: Завершено расследование по девяти подозреваемым
Фото: НАБУ
Досудебное расследование началось в декабре 2015 года

В НАбУ утверждают, что эти люди были задействованы в схеме хищения средств.

Детективы Национального антикоррупционного бюро Украины завершили досудебное расследование в уголовном производстве в отношении девятерых лиц, задействованных в так называемом "деле Онищенко".

Как сообщает пресс-служба НАБУ, речь идет о девяти подозреваемых, которые не находятся в розыске.

"Это три работника ПАО Укргазвыдобування и шесть представителей компаний-операторов совместной деятельности, подконтрольных, по версии следствия, народному депутату Александру Онищенко. По убеждению детективов НАБУ, они были задействованы в схеме хищения средств во время добычи и продажи природного газа, в результате которой государству нанесен ущерб на сумму около 3 млрд гривен", – говорится в сообщении.

Подозреваемым инкриминируется совершение преступлений, предусмотренных ч.1 ст.255, ч.4 ст.28 ч.5 ст.191, ч.4 ст.28 ч.2 ст.205, ч.4 ст.28 ч.3 ст.209, ч.4 ст.28 ч.2 ст.364-1, ч.4 ст.28 ч.2 ст.366, ч.1 ст.388 Уголовного кодекса Украины.

Досудебное расследование НАБУ начало в декабре 2015 года. Следствие установило вероятную причастность к схеме 27 человек. Во время досудебного расследования девять человек признали свою вину и заключили соглашения о признании виновности.

Еще девять, в том числе – Онищенко, находятся в розыске. Нардепа объявили в национальный розыск 8 августа 2016 года, а на данный момент решается вопрос об его объявлении в международный розыск.

Как сообщал Корреспондент.net, Александр Онищенко подозревается в организации схемы по хищению средств при добыче и продаже природного газа.

Ранее в НАБУ заявили, что пять фигурантов дела Онищенко признали вину.

В свою очередь Онищенко в декабре 2016 года заявил о том, что передал США компромат на Петра Порошенко. По его словам, в течение года он записывал свои беседы с президентом на ручные часы с диктофоном.

Дело Онищенко
В Борисполе задержали участницу "газовых схем" Онищенко
"Газовое дело" Онищенко передали в суд
Онищенко вызывают для вручения обвинительного акта
Дело Онищенко: НАБУ завершило расследование
Суд оставил под арестом связанные с Онищенко офисы на Крещатике
СПЕЦТЕМА: Дело Онищенко
ТЕГИ: следствиеОнищенкоАлександр ОнищенкоНАБУУкргаздобыча
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях